, , ,

FC Barcelona: Gavi se convierte en el goleador más joven de la historia de la selección española – Interdeportes

El joven jugador culé, con su gol a la República Checa, también supera al azulgrana Ansu Fati con un récord histórico

nuevo récord para gavi. Este domingo ante la República Checa, el joven azulgrana se ha convertido el futbolista más joven en la historia de la selección española marcar una meta con el absoluto.

El joven de la Masia lo hizo con solo 17 años y 304 días, un expediente que estaba en poder de Ansu Fati desde 2020. Así, el delantero culé marcó a la edad de 17 años y 311 días, y ahora Gavi sólo le lleva siete jornadas. Histórico.

ansu_fati_gavi

Cuatro culés participan en el sorteo de la selección española

El Barça ’30’ marcó el primer gol de España en el empate ante los checos (2-2) en Praga, en el partido correspondiente a la 2ª jornada de la Liga de las Naciones. Los locales se adelantaron gracias a Pesek, pero el propio Gavi se encargó del empate antes del descanso.

Un encuentro donde los aficionados del Barcelona Eric García y Gavi fueron titulares y jugaron los 90 minutos, mientras Fernando Torres (45 minutos) y sergio busquets (minuto 29) entró en la segunda parte. En cuanto a Ansu Fati y Jordi Albalos otros dos jugadores culés convocados por Luis Enrique, no participaron en este duelo.

En la segunda parte, los checos recuperaron la delantera por medio de Kuchta, pero Íñigo Martínez, en el 90′, puso el 2-2 definitivo en el marcador.