, , ,

FC Barcelona: Cinco blaugranas jugarán los cuartos de final – Interdeportes

Han completado los octavos de final, en los que siguen en pie cinco de los 14 mundialistas blaugranas que les han disputado

Los cuartos de final del Mundial de Qatar comenzarán el próximo viernes 9 de diciembre, donde contaremos con cinco jugadores del Barça. Recordamos que fueron 17 los azulgranas que fueron titulares en el Mundial y 14 los que jugaron los octavos de final. Echamos un vistazo a cómo les fue a nuestros jugadores en los octavos de final.

mini_todas las conversaciones

Todo sobre el Mundial de Qatar
Sigue todos los detalles de los azulgranas jugando el Mundial de Qatar

Frenkie y Memphis listos para los cuartos de final

Frenkie de Jong y Memphis fueron los primeros azulgranas en llegar a cuartos de final con la selección holandesa. Holanda se enfrentó a Estados Unidos el 3 de diciembre y ganó 3-1, gracias a un gol de Memphis. El próximo rival de los hombres de Van Gaal será Argentina en cuartos de final el viernes 9 de diciembre.

De Jong y Memphis jugaron los 90 minutos del partido ante Estados Unidos, con un claro protagonismo del delantero azulgrana, que abrió el marcador a los 10 minutos para los suyos.

Dembélé y Koundé dejan de lado a Lewandowski

La Francia de Koundé y Dembélé sigue siendo la gran favorita para ganar el Mundial. En octavos de final venció 3-1 a la Polonia de Robert Lewandowski. Polonia se despide del Mundial en Qatar, mientras que Francia ya espera en Inglaterra para disputar unos cuartos de final apasionantes.

Los franceses fueron superiores a los polacos, en un partido en el que participaron los tres catalanes. Dembélé jugó 76 minutos antes de ser sustituido, donde dio una asistencia, mientras que Kounde disputó 92 minutos, ya que fue sustituido en el descuento. Por su parte, Lewandowski jugó todo el partido y se despidió del Mundial con un gol desde el punto de penalti, su segundo en el Mundial.

1446706696

Brasil venció a Corea del Sur

Otro favorito es Brasil de Raphinha. Vencieron a Corea del Sur 4-1. Los de Tite ya están en cuartos de final, el cuadro donde perdieron en el último Mundial, y se enfrentarán a la selección croata, en busca de su sexta estrella campeona del mundo.

Raphinha arrancó en la clara victoria de la canariña y dio una asistencia en un partido que los brasileños ya tenían encaminado en el descanso con un claro 4-0. Raphinha estuvo muy activa y aprovechó varias ocasiones de cara al arco.

España eliminada por Marruecos en los penaltis

Y finalmente, la selección española, con ocho catalanes en sus filas, fue eliminada por Marruecos. En un partido muy equilibrado donde los de Luis Enrique dispusieron de las mejores ocasiones, ninguno de los dos equipos marcó gol. Tras la prórroga, el pase a cuartos de final se decidió en los penaltis, con un 3-0 neto a favor de Marruecos.

Sergio, Jordi Alba, Gavi, Pedri y Ferran Torres fueron titulares y Gavi y Ferran Torres tuvieron las mejores ocasiones en la primera parte. Sergio y Pedri jugaron todo el partido, mientras que Gavi disputó el 63, Ferran Torres el 75′ y Jordi Alba el 98′. Finalmente, Ansu Fati y Balde jugaron 22 minutos de la prórroga.