La coronación de Iñaki Peña

El portero del FC Barcelona fue uno de los héroes de la victoria ante el Atlético de Madrid en el Estadi Olímpic Lluís Companys

Dos nombres estuvieron especialmente en boca de todos tras la victoria del FC Barcelona por 1-0 sobre el Atlético de Madrid el domingo. El primero fue Juan Félixautor del único gol en una fabulosa actuación individual, y el otro fue Iñaki Peñaque sustituyó como portero mientras Ter Stegen se recuperaba de un problema de espalda, y que realizó paradas vitales para que los tres puntos se quedaran en casa.

Iñaki vivió una velada bastante tranquila hasta los minutos finales del partido, cuando el Atlético despertó y amenazó repetidas veces con igualar tarde. De lo que más destacó fue su espectacular zambullida para rechazar una falta bien ejecutada en el minuto 80 del ex azulgrana. Menfis.

El otro fue un bloqueo a quemarropa cuando Parecía probable que Ángel Correa marcara en el último minuto del tiempo añadido. Hubo otros momentos de excelencia del portero de 24 años, pero estas dos intervenciones fueron particularmente cruciales.

Contra el Oporto también

La buena actuación de Peña se produjo apenas cinco años después de que también brillara en la Liga de Campeones contra Puerto. Encajó un gol en la primera mitad, pero luego jugó un papel importante para ayudar a su equipo a recuperarse y ganar el partido.

Fue especialmente elogiado por un espléndido salto raso para evitar un brillante disparo de Galeno, una deslumbrante acrobacia en el disparo de Alan Varela y un trabajo de alto nivel para arrebatar el balón de los pies a Pepé. Gracias a Peña, los visitantes no lograron marcar el segundo gol, pero los goles de João Cancelo y João Félix permitieron al Barça clasificarse con un partido menos.

Hecho en La Masía

Nacido en Alicante En 1999, Iñaki Peña se incorporó a la cantera del Barça Villarreal en 2012. Ascendió de rango y formó parte del equipo que ganó el Liga Juvenil de la UEFA en 2017/18.

En 2018 formó parte de la plantilla del Barça Atlètic, pero también fue nombrado habitualmente como portero suplente del primer equipo, situación que se mantuvo hasta la temporada 2021/22, cuando adquirió una importante experiencia cedido en el Galatasaray, incluso llegando incluso a jugar contra su club matriz en la Europa League.

De regreso al Barça, el 1 de noviembre de 2022, debutó en competición oficial ante el Viktoria Plzen en la Liga de Campeones.

Su primera aparición en Copa del Rey tuvo lugar el 4 de enero de 2023 contra el Intercity, y el 23 de mayo del mismo año se enfrentó al Valladolid en su primer partido de La Liga.

En total, Iñaki Peña sólo disputó ocho partidos con el primer equipo (2 de Champions, 4 de Liga y 2 de Copa del Rey), pero supo aprovechar esas oportunidades, demostrando que Xavi es más que cubierto. cuando se trata de gente para meter entre palos!