,

FC Barcelona: Mallorca – Barça: triunfo automáticamente en Mallorca (0-1) – Interdeportes

Los pilares superan todas las pérdidas y consiguen empezar el año con una implacable victoria en casa

Primer partido del año, primera victoria. Los hombres de Xavi hernandez Empiezan en 2022 con una victoria en un siempre complicado estadio balear (0-1). A pesar de las 17 derrotas del equipo, el Barça hizo un partido muy serio; con una primera parte dominada por la posesión, y una segunda parte donde el equipo demostró que supo sufrir para acabar llevándose los tres puntos. Luuk de Jong, con un gol al final del primer tiempo, y Marc ter stegen, con un paro decisivo en el tiempo de descuento, fueron los hombres clave de la victoria.

culo de monopolio

La idea de Xavi Hernández ya es una realidad en la plantilla azulgrana. Pese a las muchas derrotas que tuvo que afrontar el partido, el equipo saltó al terreno de juego fiel al modelo de juego asociativo y ofensivo que instaló el técnico del Egarense en sus primeros meses como técnico culé. Esta superioridad táctica se tradujo en una primera parte dominada en todo momento por los culés. El hombre más peligroso en los primeros minutos fue Illias Akhomach. El joven extremo derecho era muy atrevido, siempre buscando situaciones de uno contra uno; De hecho, ya en el minuto nueve aprovechó la primera oportunidad relevante tras culminar un gran movimiento individual con un disparo raso al palo cercano que obligó a Manolo Reina a hacer un buen tramo

Vienen las oportunidades y llega la meta

Pero el verdadero protagonista de la primera parte fue Luuk de Jong. Actuando como punto de referencia en el ataque, el delantero holandés fue un verdadero dolor de cabeza para el central mallorquín. En el minuto 29, en dos ocasiones casi consecutivas, el delantero azulgrana advirtió del peligro que conllevaba su presencia. Primero, se envió un disparo preciso al poste desde un bonito pase interior con el exterior de Ferran Jutglà; más tarde, estrellándose en el travesaño un tenso centro de Mingueza con un Plástico chileno que habría acabado siendo, ya, uno de los objetivos del año.

En la tercera ocasión llegó el hechizo. Al final de la primera parte, en un juego similar al del travesaño, el primer gol llegó de contrafuerte. Luuk de Jong ha podido pasar la salida en falso del portero mallorquín para rematar un buen centro al fondo de la red, del lateral derecho Òscar Mingueza de hoy, en el segundo palo gracias a un hermoso encabezado (0-1, min 44).

Madurez para cerrar el partido

La euforia del fútbol a través del balón se vio atenuada en la segunda parte por los hombres de Luís García Plaza. Con más corazón que racionalidad, los locales levantaron líneas y obligaron al equipo de Xavi Hernández a mostrar su cara más efectiva. Sin poder lograr una jugada tan dominante, los culés intentaron hacer daño a través de los rápidos contraataques realizados por los jóvenes extremos que hoy ocupan las cintas empalmadas. Precisamente en esta posición, pudimos ver el debut de uno de los jugadores más prometedores del Juvenil A: Estanis Pedrola, que entró en el minuto 80 en sustitución de Ilias. Además, pocos minutos antes de que el centrocampista del Barça B también debutara, Allvaro Sanz.

El Mallorca siguió girando el juego hacia el callejón sin salida, pero sin demasiado peligro. En el tiempo añadido, Jaume Costa tuvo la mejor oportunidad del partido para los locales. Todo parecía destinado a ver una final con un empate mallorquín gracias a la pasantía del lateral izquierdo que encontró una situación de gol muy clara en la zona de culata, pero la mejor versión de Marc ter stegen. El portero alemán se ha ido una parada colosal de puros reflejos frenando una volea muy potente que permitió al Barça empezar el año con una reñida victoria.