, , ,

FC Barcelona: Noche de estreno en la República Checa – Interdeportes

El titular Iñaki Peña y Marc Casadó debutaron oficialmente con el primer equipo, mientras que Álvaro Sanz disfrutó de sus primeros minutos en Champions y Pablo Torre fue titular por primera vez.

Iñaki Peña Es el jugador 195 ‘Made in la Masia’. Este martes, ante el Viktoria Plzen en un partido de Champions, el Alicante supo debuta oficialmente con el primer equipo del FC Barcelona. Lo hizo con 23 años, 10 años después de aterrizar en La Masía y formarse como portero azulgrana, en una temporada en la que es el segundo portero del conjunto catalán.

Peña, que el año pasado estuvo cedido en el Galatasaray y, de hecho, pudo demostrar su valía en un partido en el Spotify Camp Nou, jugó los 90 minutos de este partido disputado en la República Checa. Los azulgrana realizaron varias atajadas interesantes, como las que realizaron ante Lukás Kalvach para evitar el empate 1-1 (min 30) o ante Vlkanova en el 2-3 previo (min 62). Así, Peña ayudó al equipo en la victoria final por 2-4.

Además de Iñaki Peña, también dirigió su debut oficial con el primer equipo Marcos Casadoquien entro en el minuto 67 por Kessie, con incomodidad. Un buen precio para el jugador del Barça Atlètic de 19 años, originario de Sant Pere de Vilamajor, que ha disputado 7 partidos en las 9 jornadas disputadas en Primera RFEF y dos más en UEFA Youth League, estos con el Juvenil A. se convirtió en el debutante número 196 ‘Made in la Masia’.

_SG_8066

No te pierdas los próximos partidos en Spotify Camp Nou
Ven a ver en directo el Barça de Xavi.

Álvaro Sanz, que ya había debutado con el Barça pero no lo había hecho en Champions, también tuvo sus minutos. A los 21 años entró el centrocampista del Barça Atlètic en el campo en el minuto 77en sustitución de Pablo Torre, y pudo jugar los últimos instantes del enfrentamiento.

Primera propiedad de Pablo Torre

Además de Iñaki Peña, en el once inicial había otra novedad: por Pablo Torre. El centrocampista cántabro ya había tenido minutos esta temporada en Champions y en Liga, pero aún le faltaba ser titular.

foto_5983350826351049418_y

En Pilsen, Pablo Torre jugó 77 minutos y marcó un gol, el que cerró el resultado final, con un disparo increíble que significó el 2-4. Lamentablemente, durante la acción del gol, el jugador notó unas molestias y tuvo que abandonar el terreno de juego antes de tiempo.

Así, Torre, con 19 años y 212 días, se convierte en el segundo jugador más joven del FC Barcelona en marcar en su debut como titular en la Champions League tras Giovani dos Santos (18 años y 215 días).