,

Basket: Zalgiris – Barça: Victoria trabaja en Kaunas (80-85)

Zalgiris – Barça: Victoria trabaja en Kaunas (80-85)

Oferta por

El Barça de Baloncesto ha inscrito un nuevo trío en la Euroliga. Está en Kaunas, contra el Zalgiris, en un partido que no se decidió hasta el último minuto. Porque la igualdad tiene tono de duelo que se divide en dos partes: la primera, con otra anotación, mientras que la segunda está marcada por el oficio, el cuerpo y el trabajo.

En este contexto, finalmente, el Barça se alzó con una victoria que le permitió recuperar sensaciones con la undécima victoria europea del curso. Laprovittola, con 18 puntos, y Vesely, que tiene una llave con 15 y 22 de valoración, encontraron a los blaugrana como los más desolados.

Un festival ofensivo

El Zalgirio Arena vivió una auténtica fiesta de anotación en la primera parte. Por un joven, por el alto acero de nuestro equipo; y por otro lado, por irregularidad defensiva. Sí, el 51-56, con los que se encontraban en descenso, tenían un marcador altísimo, y los que tenían grandes acciones ofensivas.

Kalinic, con 12 puntos gracias a sus 4 de 5 y triples, fue protagonista. A partir de ahí, desde el inicio, se ha demostrado que está muy certificado, con un 3 sobre 3 (16-18, min 7). Y no sólo Kalinic, porque en general el Barça se encaró con la línea de tres, con 6 triples de 8 intenciones en la primera parte (20-26, 10 minutos).

Sin embargo, el partido no tiene un dominador claro. El gran juego interior de Birutis -13 puntos antes del descenso- fue clave para que el Zalgiris mantuviera dentro del partido (34-30, min 17). Aunque un triple de Hollins supo alcanzar el máximo para los locales en un parcial de 15-2 (37-30, min 17), la reacción volvió a ser brillante, con un parcial de 14-26 que se cerró con dos triples de Laprovittola y un compañero de Nnaji (51-56, min 20).

El Victoria es sacrificado

El paso por vestuarios no frenó el acierto de Birutis, que siguió a un gran daño en el Barça y ayudó en la remontada del Zalgiris (67-62, min 25). Es en un tercer cuarto el que bajó mucho el acero ofensivo culé, en un minuto con no muy buenas sensaciones (73-70, min 30).

El escaso margen de los lituanos aseguró que el Barça se pusiera por delante tras cinco puntos consecutivos de Brizuela (75-77, min 34). Pero el unsteel es el que está instalado en el mismo grupo el que no ha provocado que se rompa la igualdad (77-77, min 36).

Finalmente, en un nuevo final ajustado (80-81, min 39), dos tiros libres de Laprovittola, una gran defensa de Vesely y un rebote defensivo de Parker permitieron al trío atacar mucho, mientras que los dos últimos tiros libres de Satoransky completaron el marcador. Venta de esta victoria justo antes de las vacaciones de Navidad (80-85, min 40).