, , ,

FC Barcelona: Real Madrid – FC Barcelona: El Clásico se escapa (3-1) – Interdeportes

Los azulgrana no pueden vencer al conjunto blanco y perder el liderato de la Liga

superado en el Clásico. los Barça no pude superar Real Madrid en el Clásico de Liga disputado en el Santiago Bernabéu (3-1). Los de Xavi vieron la eficacia de los de Carlo Ancelotti de cara a portería y se pusieron 2-0 en el descanso.

Tras el descanso, un gol de Ferran Torres dio esperanzas a la afición barcelonista, que vio cómo el Real Madrid condenaba un 3-1 de penalti. Pese a los intentos de los culés, el Barça se fue con las manos vacías y perdió el liderato de la Liga. Un encuentro que supuso el partido número 50 de Xavi como técnico azulgrana y Ansu en Liga.

eficiencia blanca

El Real Madrid firmaría la primera llegada del peligro a los siete minutos y remataría a córner. Pero en la segunda llegada, no perdonó al Real Madrid. En un contraataque en el que Ter Stegen detuvo el disparo de Vinicius, pero Benzema no perdonó el rechace para poner el 1-0 (min 12).

En el minuto 25, Raphinha anotó un magnífico centro desde la derecha que ni Frenkie de Jong ni Robert Lewandowski pudieron igualar. Y a partir de ahí crecieron los culés y Raphinha lo demostraría poco después, como Dembélé con un cabezazo en un buen centro de Sergi Roberto.

Cuando el Barça estaba en su mejor momento, llegó el segundo gol del Real Madrid. Una combinación del conjunto blanco acabó con un caño de Fede Valverde desde la frontal del área en el 35′. Y el partido acabó sin cambio de marcador (2-0).

Sin dinero

Los primeros minutos de la segunda parte fueron con dominio de balón de los asnos, pero sin ocasiones. El Real Madrid vio anulado un gol de Benzema por fuera de juego, pero Dembélé seguía siendo el hombre más activo en el ataque azulgrana, pero el Barça no estaba cómodo.

Ansu Fati, que reemplazó a Dembélé en los últimos minutos, tuvo con mucho la oportunidad más peligrosa de los hinchas del Barcelona y salió justo por delante del poste de Lunin.

reacción insuficiente

De cara a los últimos minutos del partido, el Barça reducía las distancias. En un partido donde la insistencia de Gavi permitió que Ansu descendiera por banda izquierda y Lewandowski asistió a Ferran Torres en el segundo palo (2-1, min 83). Pero en la recta final, el Real Madrid sentenció el partido aprovechando un penalti. Rodrygo superó a Ter Stegen para colocar el 3-1 definitivo. El Barça pierde liderato, pero aún queda mucha Liga.