, , ,

FC. Barcelona: Real Sociedad 0-1 FC Barcelona: victoria en el último suspiro

Real Sociedad 0-1 FC Barcelona: victoria en el último suspiro

Ronald Araujo remata con un gol ganador en el tiempo de descuento para sumar tres puntos en una situación extremadamente difícil

FC Barcelona realizó un extraordinario acto de fuga de Arena Real.

Consiguieron tres puntos absolutamente cruciales en un partido difícil de principio a fin y en el que pudieron considerarse afortunados de no quedar atrás ante un Real Sociedad equipo que tuvo todas las grandes oportunidades.

Pero ya entrado el tiempo añadido y unos segundos antes del final del partido 0-0, Ronald Araújo fue a encontrarse con un Ilkay Gündogan regresar a casa.

Araujo el salvador

Para aumentar el dramatismo, los goles originalmente se dieron en fuera de juego, y ciertamente así lo pareció cuando se vio en vivo. Pero tras la revisión del VAR se reveló que no había nada malo en la posición del uruguayo y que el Barça ganó el partido de la manera más extraordinaria.

La actuación blaugrana vestida de amarillo hoy estuvo lejos de ser estelar, y la Real Sociedad muy fácilmente podría haber tenido uno o dos goles de ventaja a estas alturas. Pero ese no fue el caso. A través de una combinación de porteros fuertes, defensa dura y un poco de suerte ocasional, el Barça aguantó y, cuando el equipo local empezó a perder fuelle en los últimos diez minutos, asestó el golpe fatal.

Chubasco tardío

Casi lo consiguen cuando un atronador disparo de Araujo desde fuera del área fue detenido por Alex Remiro. Era la primera vez que el portero de la Real se ponía a prueba durante todo el partido, y momentos después volvió a ser necesario para impedir lo que parecía un gol seguro. gavi.

El Barça en los últimos minutos nada tuvo que ver con el que sufrió durante el resto del partido. Pero una vez más, nos recordaron que incluso cuando el equipo no está jugando a su mejor nivel, este equipo tiene individuos de tal calidad que aún pueden hacer el trabajo.

Problemas profundos

Las señales de advertencia de un partido difícil aparecieron desde el principio. Apenas dos minutos de juego y Ter Stegen Ya había tenido que hacer dos paradas críticas.

El portero tuvo una velada muy intensa y el Barça tuvo suerte de salir ileso. La Real Sociedad tuvo la posesión y la convirtió en ocasiones con alarmante regularidad.

Ninguna de las partes habría estado contenta con la forma en que iban las cosas. El Barça simplemente no podía sentirse cómodo, mientras que el Real Madrid se frustraba cada vez más por su incapacidad para convertir algo en goles.

Vuelve Pedri

Con pedri En su tan esperado regreso tras una lesión como suplente en la segunda parte, el fútbol de los visitantes mejoró gradualmente a medida que avanzaba el partido, pero sin producir nada que entusiasmara.

En cambio, la mayor parte del verdadero drama se estaba desarrollando dentro y alrededor de su propia zona, la Real Sociedad, y a medida que pasaban los minutos comenzaba a parecer que un solo punto no era tan malo como ninguno.

Pero el Barça no es el tipo de equipo que se conforma con un empate. Nunca. Y sobre todo dada la situación en lo más alto del ranking.

Necesitaban la victoria. Se negaron a dejar de creer. Y lo hicieron.

Victoria ante la adversidad

De hecho, un radiante Ter Stegen admitió después del partido: «¡No estoy seguro de que realmente lo merezcamos!». Pero todos sabemos que el fútbol es un juego antiguo y divertido. por me gusta Javier comentó: «La semana pasada contra el Madrid perdimos un partido que merecíamos ganar, y esta noche ganamos un partido que merecíamos perder. Son cosas que pasan en el fútbol».

Esta experiencia angustiosa ya quedó atrás, la próxima parada será el martes en la Liga de Campeones con el Shakthar, luego será Alavés De vuelta en el Estadi Olimpic este fin de semana.