, , ,

FC. Barcelona: Sergi Roberto: dar ejemplo y marcar goles

Sergi Roberto: dar ejemplo y marcar goles

El capitán blaugrana anota un doblete para ayudar al Barça a ganar tres puntos

Capitán blaugrana Sarga roberto Fue clave en la victoria del FC Barcelona ante el Almería (3-2). Al comenzar el partido y jugar los 90 minutos completos, su doblete le valió los tres puntos muy necesarios en el último partido del año de La Liga. Precisamente, Xavi Hernández quiso destacar la gran aportación del centrocampista durante la conferencia posterior al partido, declarando: “Es un capitán fantástico, juegue o no. Estoy muy feliz por él». También le considera «un ejemplo» en el vestuario.

El regreso del catalán resultó vital. Sergi Roberto se lesionó a mediados de octubre y no pudo volver a jugar hasta el partido de Liga de Campeones contra el Porto del 28 de noviembre. Sin embargo, disputó sus primeros minutos ante el Royal Antwerp, siendo el partido ante el Almería el segundo desde la lesión, y el primero como titular desde el encuentro de la tercera jornada ante el Villarreal.

En forma de gol

Sergi Roberto está en un gran momento de forma goleadora. El catalán ha marcado tres goles en los ocho partidos que ha disputado esta temporada – y está a sólo un gol de su mejor temporada goleadora, concretamente la pasada temporada, cuando marcó cuatro en 33 partidos. El segundo gol blaugrana de la tarde y el primero de Sergi Roberto llegó en un córner que el capitán cabeceó, el primero de cabeza de su carrera. Incluso pudo haber marcado un hat-trick al final del partido, pero su disparo se fue al larguero.