, , ,

FC Barcelona: Un regreso sin precedentes – Interdeportes

Por primera vez en la historia del Club, el Barça consigue dar la vuelta y con inferioridad numérica

La victoria ante Osasuna (1-2) es un resultado histórico en la historia del Club. Nunca se había producido un regreso de similares características. Por primera vez, el conjunto azulgrana fue capaz de cambiar un marcador desfavorable con un hombre menos y fuera en un partido que perdió en el descanso.

Una vuelta en estas circunstancias tampoco se le ha dado a la Liga en varias ocasiones. De hecho, el último fue el 10 de enero de 2009 cuando el Sevilla cambió un 1-0 al Deportivo para acabar poniendo el 1-3. El equipo andaluz volvió a la segunda mitad en las mismas condiciones que el Barça, perdiendo, con un hombre menos y como visitante.

Primer regreso de la temporada

Por primera vez esta temporada, el Barça conseguía derribar a un marcador contrario. Hasta ahora, el conjunto azulgrana no había podido hacerlo en ningún partido donde se adelantara el rival. Ni en Liga ante Real Madrid, ni en Champions ante Bayern e Inter, los culés pudieron ganar.

De hecho, no ha tenido muchos partidos en los que hiciera falta remontar, ya que la plantilla azulgrana en los 20 partidos que ha disputado esta temporada entre competición doméstica y europea ha conseguido 14 victorias2 empates y 4 derrotas.

Y es por la culers marcar primero es igual a victoria. El Barça es el equipo de la Liga que más veces ha marcado el primer gol y no ha perdido ni un punto esta temporada. Cada vez que los de Xavi han escalado posiciones en el marcador de la Liga, se han llevado los tres puntos.

Si miramos los resultados, los únicos partidos en los que el equipo azulgrana no marcó el primer gol fueron ante el Rayo Vallecano (0-0), en el Clásico, donde el Barça acabó perdiendo por 3-1, y el último ante Osasuna (1-1). -2). Mientras que en los once partidos restantes, el Barça avanzó en el marcador y ningún rival ha sido capaz de cambiar el rumbo.

PEDRI GAVI

¿Quieres la nueva camiseta del Barça?
Consigue ya la equipación para la temporada 2022/23

El regreso de Xavi Era

Desde que Xavi Hernández dirigió el banquillo del Barça, el equipo ha podido volver fuerte cuatro ocasiones. No todos tienen las características inéditas del último partido ante Osasuna, pero también sirvieron para acabar consiguiendo los tres puntos.

El primero fue el 6 de febrero de 2022 en un partido de local ante el Atlético de Madrid. Yannik Carrasco adelantó a los colchoneros en el minuto ocho, pero el Barça acabó ganando el partido por 4-2. Un mes después, el 6 de marzo, el equipo azulgrana remontó de lejos ante el Elche en un partido donde Ferran Torres y Memphis sellaron la victoria azulgrana por 1-2. Y finalmente, el 10 de abril, los de Xavi se llevaron los tres puntos «in extremis» tras un gol de Luuk de Jong en el tiempo añadido (2-3).

El último ante Osasuna es el más complicado por las circunstancias en las que se disputó: con un hombre menos y fuera de casa. Además, la victoria supuso tres puntos de oro que sirven para mantener el gestión de la liga