,

FC Barcelona: Valencia – FC Barcelona: El Barça goleada al ataque de Mestalla (1-4) – Interdeportes

Una buena primera parte de los de Xavi Hernández sirvió para conquistar Mestalla y permite al Barça recuperar puestos de acceso directo a la Champions

Tormenta perfecta en color azulgrana el que se cayo en el cesped Mestalla. Una gran actuación del Barça en un área históricamente complicada sirvió para dar un golpe en la mesa y vuelve a Barcelona con el botín de los tres puntos detrás de la espalda, lo que lo vuelve a colocar en la posición deseada Zona de campeones.

sonrisa de coro

La jornada 25 de campeonato se presentaba como un duelo marcado en rojo ante la dificultad de visitar a un Valencia que quería acabar con una racha de seis jornadas sin ganar en la competición nacional. El Barça no tuvo la misma idea, confirmando la mejoría y las buenas sensaciones mostradas en los últimos partidos, recuperando el gol perdido ante el Napoli y encontrando en Aubameyang la figura para trasladar la buena imagen al marcador.

Tormenta perfecta fue la primera parte para un Barça que, en estado de gracia, llegaba al descanso con tres goles de renta. El partido había comenzado con la clásica intensidad de los duelos entre culés y chés pero sin que ninguno de los dos generara peligro hasta que Aubameyang levantó la mano. Se fijó en él Jordi Alba, que le sirvió un balón extraordinario que recibió el gabonés y que aprovechó para demostrar lo que mejor sabe hacer. Era el minuto 23 y el portero Mamardashvili no podía hacer nada más que ver el balón escupido por Auba deslizarse en la esquina de la portería. Ha llegado el primer salto mortal; no el último

Un Barça apegado a la presión alta impuesta por Xavi siguió divirtiéndose, recuperando los balones del campo rival y dando velocidad al juego.Tras la primera media hora, Dembélé, que volvió al once inicial, se desequilibró por la derecha. antes de pasar el balón a un Sergio que jugaba al borde de la superficie valencianista. A partir de ahí, rock & roll: Sergio, Jordi Alba y Dembélé dispararon al primer toque para sacar el balón a un Frenkie De Jong que sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

viento a favor

Un Barça sonriente que vio como todo salía como estaba previsto. Uno de esos días en los que la jugada siempre cae de cabeza, dos intervenciones del VAR sirvieron para confirmar el ímpetu, primero validando un gol de Aubameyang tras un excelente pase de Gavi y luego anulando el gol de Carlos Soler, que hubiera acortado las distancias antes del descanso. . No fue así y los jugadores subieron al vestuario con 0 a 3 en el marcador de Mestalla.

Con la lección aprendida de Balaídos, el Barça no se enfadó cuando Carlos Soler, esta vez sí, disparó en el 53′ con un cabezazo soberbio. Diez minutos duró la alegría de los valencianos, que vieron con sus propios ojos al Niño de Oro esta tarde de domingo. A Pedri había entrado en el 60′ y tardó tres minutos en sumarse al partido con un potentísimo cañonazo que, tras rozar a Aubameyang, puso el 1-4 en el marcador y no se movió más.

El Valencia se esforzó por reducir las diferencias pero no lo consiguió ante un Barça adulto, comandado por un Pedri imperial y que vio recompensado el esfuerzo y el trabajo con una plácida tarde. Con esta contundente victoria, el Barça recupera su cuarta posición y se sitúa de nuevo en las plazas que dan acceso directo a la próxima edición de la Champions League. Xavi sonríe, el Barça sonríe.