Futsal: COLUMNA SEMIFINAL SUPERCOPA DE ESPAÑA | ElPozo no logra clasificarse para la final (4-2) – Interdeportes

ElPozo Murcia Costa Cálida se mantiene a las puertas de la final de la Supercopa de España al imponerse al Palma Futsal por 4-2 en la 2ª Semifinal disputada en el Palacio de los Deportes de Jerez. Higor se adelantó segundos después, aunque Felipe Valerio empató antes del descanso. En el segundo, Higor volvió a marcar con una respuesta de Gadeia. Aunque el brasileño palmesano marcó el tercero y Nunes el cuarto, aprovechando la superioridad numérica. Los murcianos intentaron reducir con el 5×4 pero fueron adelantados por los baleares que se clasificaron para la final del torneo de copa.

El equipo murciano salió a la pista del Palacio de los Deportes de Jerez con Juanjo en los palos, Felipe Valerio, Matteus, Taynan y Rafa Santos. A los 33 segundos de juego, Higor sorprendió con el primer gol de la segunda semifinal. Tras un encontronazo con Eloy Rojas, Taynan tuvo que ser atendido por el médico del club y se retiró al banquillo. En su lugar salió Marcel, y en la siguiente rotación Alberto, Fernando y Gadeia. Taynan volvió a la pista de Gadeia con un buen centro que dio trabajo a Barrón bajo palos.

Pasado el meridiano de este tiempo, ElPozo se cargaba de faltas a falta de nueve minutos para el final. Juanjo hizo dos atajadas seguidas, primero Nunes y luego Higor. Y el tercero en la siguiente jugada de volea de Nunes. Como en la siguiente jugada, Juanjo ganó el 1×1 con Gordillo. Taynan dio el primer aviso con una jugada individual que Barrón logró despejar. Aunque en la siguiente oportunidad, Felipe Valerio también ganó el pulso con una jugada individual con el objetivo de empatar el partido 1-1.

En la segunda parte, Giustozzi optó por acompañar desde el inicio a Juanjo con Matteus, Felipe Valerio, Fernando y Rafa Santos. Tras los primeros compases sin ocasiones claras, Higor volvió a marcar para adelantar a los suyos como había hecho en la primera parte. Alberto consiguió igualar pero su disparo se fue alto. Hasta que Gadeia volvió a empatar en el 2-2. Pero era una semifinal y el empate no significaba nada para ninguno de los dos. Dos minutos después, Nunes marcaba el 3-2. Juanjo evitó con un buen despeje el cuarto del balear. Ante esta situación, Giustozzi pidió un tiempo muerto para rearmar la defensa.

Fernando lo intentó con dos tiros seguidos, pero no hubo manera. Necesitábamos finalización. A falta de cuatro minutos para el final y con la electrónica a favor del Palma por 3-2, Giustozzi apostó por Marcel como portero en busca de la vuelta. Pero Palma reclamó la mano de Darío y tras revisar el partido, los árbitros del VIR sacaron roja en el final de La Ribera de Molina. ElPozo perdía uno abajo hasta que Higor marcó el cuarto de los suyos (4-2). Marcel volvió como portero y luego Taynan. No hubo tiempo que perder y Palma ganó 4-2 para avanzar a la final.