Futsal: CRÓNICA CUARTOS COPA DE ESPAÑA | Oficio y eficacia para pasar a semifinales (2-4) – Interdeportes

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

FOTO RFEF

ElPozo Murcia Costa Cálida FS avanza a las semifinales de la XXXIII Copa de España de Fútbol Sala al vencer por 2-4 a Aspil Jumpers Ribera Navarra. Un doblete de Taynan y los goles de Rafa Santos y el capitán Fernando guiaron a los murcianos a la siguiente fase.

El equipo murciano saltó a la pista gris del Olivo Arena con Molina bajo los palos, Darío, Alberto, Fernando y Marcel. Quinteto que ya ha traído suerte en los dos partidos ligueros anteriores. La presión de ElPozo fue intensa desde el principio. Así abrió Fernando el marcador. Sombrero y cabezazo para el 0-1. Con la primera rotación con Felipe Valerio, Gadeia, Rafa Santos y Taynan, los pupilos de Giustozzi aumentaron la ofensiva. Gadeia estuvo cerca de marcar el segundo tras un córner. Y en el minuto 6 de juego, magnífica presión de todo el equipo, una intercepción y un gol de Taynan hacían el 0-2.

Pasado el meridiano de esta mitad y sin ocasiones claras, en el minuto 13 Taynan probó una chilena que no concretó. Por su parte, Molina tenía trabajos en su campo que resolvía sin problema. A cinco minutos del descanso, Marcel tuvo que retirarse al banquillo aquejado de la parte posterior del muslo izquierdo. Mati Rosa reapareció tras recuperarse de su lesión y, precisamente, el argentino estuvo cerca de marcar el tercero. Los murcianos se llenaron de faltas y tuvieron que bajar la intensidad. Circunstancia que aprovechó Ribera Navarra para que David recortase distancias (1-2). Sin embargo, segundos después de salir al vestuario, Rafa Santos, tras un pase de Gadeia, se fue por la banda izquierda regateando al portero para marcar el tercero (1-3).

En la segunda parte, Giustozzi apostó por un quinteto diferente con Felipe Valerio, Gadeia, Taynan y Mati Rosa. Ribera Navarra, a pesar de tener una mayor posesión del balón, no le exigió demasiado esfuerzo a Molina desde el principio. Porque antes de llegar al meridiano de esta parte, tuvo que trabajar duro con dos paradas espectaculares. Aunque los murcianos no se relajaron. En el juego 28, Taynan volvió a marcar para su equipo y así puso el 1-4. Robo en el centro del campo de ElPozo, de cara a Taynan que bate la portería contraria. A ocho minutos del final, Pato apostó por el portero juguetón junto a su capitán David.

Y a los dos minutos, metió bajo los palos a Marcâo en lugar de Adrián, mientras combinaba con David en el 5×4. Con un portero juguetón, Terry marcó el segundo dando alas a su equipo (2-4). Este gol no hizo ruido para ElPozo, que cerró el partido con una asistencia en semifinales.