Futsal: CRÓNICA LIGA Jº 15 | ElPozo se despide de 2022 con su sexta victoria en Palacio (3-2) – Interdeportes

ElPozo Murcia Costa Cálida FS suma su sexta victoria en el Palacio con su afición al vencer por 3-2 al Levante UD FS, gracias a los goles de Gadeia y Felipe Valerio en la primera parte. A pesar del empate en el descanso, en la segunda mitad se fortalecieron en defensa y Taffy anotó el tercer y último gol del partido.

El conjunto murciano saltó al césped del Palacio de los Deportes para disputar el último partido de 2022 con Juanjo bajo palos, Gadeia, Felipe Valerio, Marcel y Rafa Santos. Tras un temprano aviso de Rafa con una carrera despejada por Fede, Gadeia abrió el marcador a minuto y medio del inicio. Vuela y apunta para subir a las gradas en la fiesta de Navidad. Juanjo, por su parte, despejó una ocasión de Jamur, mientras que los de Javi Rodríguez siguieron centrados en el ataque con un buen remate de Marcel que Fede logró despejar. Aunque el cancerbero no pudo detener el gol de Felipe Valerio. Lo cocino yo mismo, lo como… Así que el ala de cierre hizo 2-0. Parecía un duelo plácido pero Peléh aturdió a Juanjo para cerrar distancias y Rafa Usín empató. Dos errores defensivos, dos goles encajados.

En los últimos minutos de este tiempo, Marcel dispuso de dos ocasiones, seguido de Taffy, poniendo en aprietos a la defensa levantina. Entonces Javi Rodríguez pidió un tiempo muerto para rearmar a su equipo pero no hubo tiempo para más y ambos equipos se fueron al vestuario con el 2-2 en el marcador.

En la segunda mitad, y con el cinco inicial, Gadeia tuvo un palo desde el inicio de esta mitad. Y Juanjo despejaba el disparo de Roger dando un ritmo vertiginoso en esos primeros compases. Felipe Valerio jugó en dos ocasiones espectaculares. El primero con un disparo potente que despeja Fede y el segundo… pega en el poste para fallar en la trayectoria perfecta del gol. Eso sí, la ofensiva murciana no se rindió y Taffy marcó el tercero tras un gesto personal de Darío para quitarse el sombrero. Llegado el minuto 30 de juego, los dos equipos se apuntaron un plus en un duelo muy abierto.

A ocho minutos del final y con el 3-2 en el marcador a favor de ElPozo, el Levante apostó por Roger como portero juguetón y los murcianos aguantaron en defensa. Últimos minutos llenos de acontecimientos. Taffy tenía el segundo palo, el Levante de nuevo con el 5×4. La grada animó a su equipo a llevarse los tres puntos y sumar la sexta victoria en el Palacio.