Futsal: CRÓNICA Día 22 | Partido igualado e intenso con final de última hora (2-1) – Interdeportes

ElPozo Murcia Costa Cálida FS y Barça protagonizaron un partido parejo e intenso con un final espectacular decidido en el último minuto (2-1). Recién pasado el meridiano de la segunda parte el Barça abrió el marcador con Coelho, Felipe Valerio empató y un minuto antes del final Adolfo marcó el segundo. Aunque Gadeia estuvo cerca de conseguir el empate con un remate al poste.

El conjunto murciano se desplazó hasta el césped del Palau Blaugrana con Juanjo bajo palos, Leo Santana, Darío, Fernando y Mati Rosa. El primer partido empezó muy apretado y con pocas posibilidades de peligro. A los dos minutos de juego, Mati Rosa tuvo que ser atendido en el suelo tras tocarse la rodilla tras un saque de partido y se retiró al banquillo a costa de un reconocimiento médico. Alberto García ocupó su lugar y Juanjo realizó su primera parada. Por su parte, ElPozo dio trabajo a la defensa de estribo con un buen saque de Juanjo que enganchó a Fernando pero que al final no pudo refinar. Y Coelho estrelló la pelota contra la madera. Giustozzi apostó por su primera rotación con Felipe Valerio, Gadeia y Rafa Santos con cierre de Leo, para tomar el relevo de Matteus. Los locales siguieron empujando en ataque y Felipe Valerio lo intentó por banda derecha y Dídac despejó con una gran estirada, seguido de Gadeia con el mismo resultado. En el juego 7, Giustozzi pidió un tiempo muerto para reorganizar el ataque murciano. Y Fernando buscaba el primer gol pero reapareció Dídac. La defensa murciana se hizo fuerte cuando, a ocho minutos del final del primero, vio la quinta falta. Juanjo se hizo grande bajo palos al desbaratar la suerte de Coelho. Y Gadeia lo intentó con la pierna izquierda con el desvío de Dídac. Mientras que Juanjo ganó el 1×1 con Adolfo.

Velasco pidió tiempo muerto y ElPozo salió más motivado. Tras el descanso, Alberto buscaba el gol y su compañero Juanjo despejaba la ocasión de Povill a falta de un segundo para irse al vestuario con el marcador intacto 0-0.

En la segunda parte salió ElPozo acompañando a Juanjo con Felipe Valerio, Leo Santana, Gadeia y Rafa Santos. Juanjo volvió a imponerse en su portería con tres paradas consecutivas a Adolfo, Lozano y de nuevo Adolfo en el voraz ataque azulgrana. Y en el siguiente tiro voló para despejar la ocasión de Adolfo. Leo dio el primer aviso de este tiempo en el poste, pero tras cruzar el meridiano de Coelho abrió el marcador para los locales (1-0).

Los murcianos no se dieron por vencidos y el pico-pala siguió el guión marcado. Primero Rafa con un potente disparo y defendiendo bajo los palos Felipe Valerio tras despejar el disparo de Adolfo, situación que se repitió a los dos minutos. Y aunque a falta de cinco minutos para el final, ElPozo volvió a estar cargado de faltas, cabeceó para no perder la concentración. Giustozzi pidió un tiempo muerto para preparar al portero jugador. Darío se puso la camiseta y Rafa mantuvo el ataque visitante con un pequeño chut. Hasta dos minutos para el final, Felipe Valerio igualó el encuentro con un disparo al segundo palo tras un fino pase de Darío (1-1). Reapareció la pared de Juanjo cuando despejó el remate de Dyego y Fernando estuvo a punto de materializar el segundo con un tiro lejano. Sin embargo, Adolfo aumentó la ventaja azulgrana con el segundo gol. No iba a ser la última palabra ya que Gadeia estuvo a punto de empatar con un remate al poste. El duelo no dio más y los tres puntos se los llevó el Barça en una final intensa donde ElPozo mereció algo mejor.