Futsal: CRÓNICA JORNADA 28 LIGA | ElPozo se merecía algo mejor (3-1) – Interdeportes

ElPozo Murcia Costa Cálida mereció algo mejor ante el Palma Futsal al liderar la mayor parte del partido en el marcador gracias al gol de Felipe Valerio. Pero a cuatro minutos del final Cainan y Marlon remontaron del duelo, y aunque los murcianos intentaron de nuevo imponer el empate con el 5×4, Fabio hizo el 3-1 a puerta vacía.

El equipo murciano saltó a la pista de Son Moix con Juanjo pegado, Alberto, Leo Santana, Felipe Valerio y Rafa Santos. Palma empezó con mucha intensidad y Juanjo tuvo que despejar dos ocasiones consecutivas de Tomaz y Nunes en el minuto 1 de partido. Matteus, Marcel, Gadeia y Mati Rosa salieron en la primera rotación para darle más profundidad al ataque. Remontó el quinteto titular y en el minuto 9 de partido Felipe Valerio con un derechazo desde el centro del área Abrió el marcador para los murcianos (0-1). Nunes recibió una tarjeta amarilla por una falta sobre Alberto y Marcel cobró la peligrosa falta a favor, aunque Fabio logró despejarla. En la siguiente jugada, sin perder el ritmo vertiginoso, Mancuso estuvo cerca del empate al aprovechar la salida de Juanjo, pero por suerte su disparo se fue desviado.

Ya pasado el meridiano de este tiempo, la tuvo Mati Rosa tras pase de Marcel con ElPozo centrado en el ataque. Y dos minutos después, Cainan pegó en el poste. Las oportunidades se sucedían y la intensidad de lo jugado se palpaba en la pista. Palma se llenó de faltas y Giustozzi aprovechó para pedir tiempo muerto y preparar la estrategia. Los murcianos siguieron intentando aumentar la ventaja pero la primera parte terminó 0-1 a favor de ElPozo y ambos equipos se fueron al descanso.

En la segunda parte, Giustozzi apostó por el mismo quinteto inicial. Los primeros compases fueron para Palma con la ocasión clarísima de Higor que despejó Juanjo. Con el paso de los minutos, ElPozo recuperó el control del balón en busca del segundo gol. La intensidad y el ritmo seguían siendo altos y cada jugada era una lucha por controlar el balón y dar trabajo al portero contrario. La mala suerte golpeó a Felipe Valerio que tuvo que marcharse al banquillo aquejado del aductor de la pierna derecha. Y más cuando en los últimos minutos Palma no sólo igualó el duelo con un gol de Cainan sino que se adelantó en el marcador con un gol de Marlon (2-1). Giustozzi sacó a Alberto como un portero juguetón que buscaba la remontada a tres minutos del final del partido. Pero no tuvo el acierto esperado ya que tras una ocasión de Rafa rozando el poste, Fabio marcó el tercer gol a puerta vacía. Los tres puntos se quedan en Palma y seguiremos peleando el sábado.