Futsal: CRÓNICA LIGA Jº 14 | ElPozo suma un punto en Córdoba y ya piensa en el miércoles ante el Levante – Interdeportes

ElPozo Murcia Costa Cálida FS sumó un punto tras empatar 2-2 en casa con el Córdoba Patrimonio, con goles de Leo Santana y un Rafa Santos muy guerrero. Ambos goles en la primera mitad. En el segundo, pese a la mejoría, el equipo murciano encajó el gol del empate. Ahora pensemos en el partido del miércoles ante el Levante en Palace (20:30 horas).

Los dos equipos, tras saltar al recinto del Palacio de los Deportes de Vista Alegre de Córdoba, guardaron un minuto de silencio por el fallecimiento del padre del delegado de Patrimonio de Córdoba, Juan del Río.

ElPozo lanzó bajo palos a Juanjo, Gadeia, Felipe Valerio, Marcel y Rafa Santos. Córdoba por su parte con el cuchillo entre los dientes dando trabajo al gol de Ciezano, con parada al remate de Zequi. Con la primera rotación compuesta por Ricardo, Darío, Alberto y Taffy, ascendieron en las líneas en ataque. Cristian, que sustituyó a Fabio por unas molestias durante el calentamiento, tuvo que realizar una buena parada tras el disparo de Ricardo. Y luego a Leo Santana que, desde el momento de su salida, se fue directo a los rivales en busca del gol. Tras la meridiana, Lucas Bolo lo intentó en dos ocasiones, una con un potente disparo que despejó Juanjo y la segunda tras una jugada estratégica. El marcador seguía parado con la máxima igualdad en la pista. Por ello, Javi Rodríguez pidió un tiempo muerto para rearmar a su equipo. Pero el Córdoba se adelantó con un gol de Lucas Bolo tras asistir a Saura, aprovechando un error defensivo. Aunque es cierto que la capacidad de reacción de ElPozo fue espectacular teniendo en cuenta el resultado. Leo Santana igualó el duelo y Rafa Santos dio la ventaja a los murcianos en el juego electrónico. Entonces Josan González pidió su tiempo muerto a un minuto del descanso, pero no tuvo tiempo de cambiar el 1-2 con el que llegaron al vestuario.

En la segunda parte, los alumnos de Javi Rodríguez salieron más aguerridos. Primero Marcel y luego Rafa buscaron aumentar la ventaja. Rafa estuvo en todos ellos. Incluso en una acción en la que hubo que parar el juego tras chocar con la portería mientras jugaba a por el balón. Se retiró al banquillo, pero fue momentáneo. Minutos que Felipe Valerio acaparó los focos para frenar el ataque local desbaratando las ocasiones en defensa, e intentando el tercer gol. Juanjo también tuvo que dar lo mejor de sí bajo palos. Sin embargo, cuando quedaban cinco minutos y cuando parecía que el marcador se mantendría, Zequi volvió a igualar. Y de nuevo, ElPozo reaccionó para intentar sumar los tres puntos con Rafa de nuevo en acción. Una y otra vez lo intentó ante Cristian. Pero la defensa cordobesa era infranqueable. El Córdoba apostó por el portero juguetón y ElPozo aguantó bien en defensa. Quedaba solo un minuto pero sin margen para atacar, por lo que el partido finalizó con un reparto de 2-2 puntos.