Futsal: CRÓNICA LIGA Jº 9 | Orgullo y casta para volver a la victoria (7-1) – Interdeportes

Foto Pascua Méndez

ElPozo Murcia Costa Cálida FS suma tres puntos tras vencer por 7-1 a Osasuna Magna y tras un gran partido con dobletes de Rafa, Marcel y Darío y un gol de Juanjo desde su propia área. El equipo dedica la victoria a una marea roja dedicada.

El conjunto murciano saltó al césped del Palacio de los Deportes con Juanjo bajo palos, Ricardo, Felipe Valerio, Taynan y Rafa Santos. Desde el principio, se sintieron orgullosos de lo que les pidió el entrenador y se volcaron al ataque. El portero visitante Asier se convertiría en protagonista de los primeros compases de este tiempo desbaratando cada ocasión murciana. Lo intentó Taynan y luego lo despidió Felipe Valerio, al igual que la dupla Gadeia-Taynan al disparar una falta peligrosa a favor. Gadeia disparó un pase al lateral con pasaporte kazajo pero el cancerbero se mantuvo firme bajo los palos. Nueva oportunidad de local con Marcel para dar paso a la primera intervención de Juanjo. El partido se ajustó por faltas cuando llegaron al meridiano cuando señalaron a Osasuna para el sexto.

Desde Gadeia disparó desde diez metros pero Asier despejó con el pecho y el rechace lo despejó la defensa navarra a la grada. La tensión con dos equipos muy curtidos iba en aumento y ElPozo también estuvo plagado de faltas a nueve minutos del descanso (Faltas 5/6). Asier tuvo que retirarse al banquillo tras una caída y Oihan ocupó su lugar. Al minuto siguiente, el joven portero derribó a Leo Santana -que volvía a la pista tras su lesión- dando penalti a ElPozo. Marcel lo tiró y como un misil penetró hasta el fondo de las pantimedias. Este primer gol dio alas a los murcianos que, ayudados por la AFICIÓN, marcaron el segundo gol de Rafa Santos. No sería el único ya que en el siguiente partido el propio Rafa marcaría el tercero con un remate fuerte y un remate imparable.

A dos minutos del descanso, Vento vio tarjeta amarilla y séptima falta de Osasuna, por lo que Marcel se preparó para disparar desde 10 metros. Pero el marcador se mantuvo intacto ya que el disparo pasó por encima de la portería de Oihan. Los alumnos de Javi Rodríguez quisieron ponerse al día y Darío se puso la camiseta de portero del jugador y en el segundo partido marcó el cuarto a falta de 25 segundos. No fue el último. Juanjo de su región marcó el quinto y último gol vacío. Así, con el marcador de 5-0, los dos equipos se fueron al vestuario.

La segunda mitad comenzó con el mismo quinteto inicial en un intento de continuar con el buen juego de la primera parte y asegurar los tres puntos. Pocas ocasiones en los primeros minutos de esta parte, Imanol Arregui apostó por el portero que jugaba con Tony. Pasado el meridiano, Marcel marcó el sexto y Vento se enfundó ahora la camiseta del 5×4, lo que dio el acierto esperado ya que Fabinho marcó el primer gol de Osasuna. Aunque Darío aumentó la ventaja y dobló en su cuenta privada con 7-1. Un resultado que favoreció a Javi Rodríguez dando minutos bajo palos a Palazón y sobre el césped a David García y Víctor Requero, ambos del filial. Espectáculo, victoria y buen juego con tres puntos para escalar posiciones y llegar con buenas sensaciones al Derbi Regional.