,

MotoGP: Marc Márquez: He vuelto a disfrutar montando

Noticias

Marc Márquez: He vuelto a disfrutar montando

Después de reclamar su podio número 100 en la categoría reina, Márquez ahora está al mismo nivel que Ángel Nieto en 139 podios generales, y la sonrisa está de vuelta.

Etiquetas MotoGP, 2022, ANIMOCA BRANDS GRAN PREMIO DE MOTOCICLETA DE AUSTRALIA, Marc Márquez, Repsol Honda Team

Un hito significativo se alcanzó el domingo por la tarde en el Gran Premio de Australia para Marc Márquez (Repsol Honda Team), pero no fue el tema más importante para celebrar. 100 podios en la categoría reina: sus 139el en general, es un logro increíble que no debe subestimarse. Sin embargo, la sonrisa estaba de vuelta. Esa sonrisa es algo que estaba garantizado que volvería hace unos meses.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Marc Márquez (@marcmarquez93)

Antes de su cuarta cirugía que definió su carrera en Estados Unidos después del Gran Premio de Italia, el ocho veces campeón mundial aún era rápido. Las victorias en Alemania, Estados Unidos y Emilia-Romaña, junto con la P2 en Aragón, marcaron un impresionante regreso a la acción en 2021. Luego, el regreso de la diplopía descarriló el final de la temporada pasada, antes de que se tomara la decisión de someterse a dicha cuarta operación con la esperanza de que arreglará completamente el húmero derecho.

Márquez reclamó cinco top 6 antes de terminar P10 en Mugello a principios de este año. Entonces todo se trataba de si lo veríamos regresar antes del final de la temporada y, de ser así, ¿qué tan rápido sería Márquez? No pudimos ver su potencial en Aragón después del incidente de la primera vuelta con Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha MotoGP™), pero P4 y P5 en Japón y Tailandia respectivamente fueron muy prometedores.

Luego volvimos a un clásico de todos los tiempos: Phillip Island. Un circuito de mano izquierda. Una pista en la que Márquez tiene tres victorias en MotoGP™, incluida la última vez que la visitamos en 2019. Siempre iba a ser una carrera fascinante porque el trazado rápido, fluido y serpenteante se presta a carreras increíbles. Es la razón principal por la que es el favorito de los ciclistas, fanáticos y todos los que están en el medio, junto con la impresionante ubicación.

Y no fue una sorpresa que Márquez estuviera en medio de la batalla por la victoria. Ese primer podio de la temporada finalmente se lo llevó cuando tanto él como el eventual ganador de la carrera, Alex Rins (Team Suzuki Ecstar), pasaron al nuevo líder del Campeonato Mundial Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) en la última vuelta. La victoria estaba a 0.186 s de distancia, pero la sonrisa estaba de vuelta. El factor disfrute había vuelto. No disfrutar el podio, disfrutar la forma en que se logró el podio.

“Sí, la última carrera que disfruté fue 2020 en Jerez. Esa carrera fue una de las mejores en mi carrera”, dijo Márquez en la conferencia de prensa posterior a la carrera. “El final de esa carrera no fue el mejor, pero fue el mejor en cuanto a rendimiento y lo disfruté mucho. Entonces, hoy disfruté nuevamente, pero debemos ser realistas.

“Es un circuito izquierdo. El ritmo era súper lento. No presioné mucho las primeras 10 o 15 vueltas con ese neumático trasero blando. Estaba controlando el neumático, y también mi condición física. En Malasia volveremos a tener problemas, pero creo que en Valencia tendremos otra oportunidad de estar más cerca de la cima. Vamos a ver. Tendremos un invierno importante si queremos luchar por el título en 2023”.

Luchar en carreras particulares es de esperar. 2023 es cuando veremos a Márquez, con suerte, en plena forma de nuevo en una Honda RC213V renovada, que era el objetivo de la última operación: estar listo para 2023. El podio del GP de Australia fue un impulso muy bienvenido para Márquez y su equipo, y que sea su 100el El podio de la clase reina le agregó un poco de magia.

• «YA LLEGAMOS» – CENTURION MARC MARQUEZ DISPARA ALERTA 2023

• CUMPLIENDO EL SIGLO: MARC MÁRQUEZ LLEGA A LOS 100 PODIOS

“En primer lugar, estoy muy feliz por este podio. significa mucho para mi Significa mucho para todas las personas que me ayudaron en esta dura temporada, y para todos los médicos, para todos los fisioterapeutas con los que trabajo. Vamos cada vez mejor. Incluso Honda está trabajando duro y nada en el juego ahora, pero están trabajando muy duro para 2023. Este podio significa mucho porque para mantener la motivación, para mostrarles que todavía está allí el piloto que ganó seis títulos con Honda. Siempre creen mucho en mí”.

Quedan dos carreras en 2022 antes de que todas las atenciones se centren en 2023 en el Valencia Test. Luego, un gran invierno asoma la cabeza antes de que comiencen las pruebas de pretemporada en el Circuito Internacional de Sepang a principios de febrero. Luego obtendremos una indicación de dónde se encuentran Márquez y Honda en el orden jerárquico.

que 139el En el podio, Márquez igualó a la Leyenda de MotoGP™ y al 12+1 veces Campeón del Mundo de España, Ángel Nieto, en la lista de todos los tiempos. Solo cuatro pilotos tienen ahora más podios en carreras de motos de Gran Premio que Márquez: Valentino Rossi (235), Giacomo Agostini (159), Dani Pedrosa (153) y Jorge Lorenzo (152). ¿Qué tan cerca estará de esas Leyendas para cuando termine 2023?