MotoGP: Salmela y Veijer conquistan la Rookies Cup en Aragón

Noticias

Salmela y Veijer conquistan la Rookies Cup en Aragón

La lucha por el título resonará en Valencia, ya que la ventaja del líder José Rueda se reduce a solo 11 puntos con 50 aún en juego.

Etiquetas Red Bull MotoGP Rookies Cup, 2022

Todas las emociones de carreras imaginables se concentraron en 15 vueltas de la acción de la Red Bull MotoGP Rookies Cup en Aragón con los 4 primeros divididos por 6 centésimas de segundo al final.

El líder de la copa, José Rueda, llevó a su compatriota español Màx Quiles hacia la línea, pero ambos fueron superados en los últimos metros por Fin Rico Salmela, de 14 años, quien se llevó la victoria. Tenía al holandés Collin Veijer en su estela, pero el joven de 17 años no estaba lo suficientemente cerca para subir al podio.

Un solo segundo cubrió el pack de KTM RC 250 RS hasta P9.

carrera 2

Sensacional victoria del larguirucho holandés Collin Veijer en la Carrera 2 de la Red Bull MotoGP Rookies Cup en Aragón. El joven de 17 años se arrastró bajo la pintura de su KTM y logró superar a los españoles Màx Quiles y Angel Piqueras en la última curva y en la carrera hacia la meta.

Piqueras cruzó la línea en segundo lugar, pero el joven de 15 años fue penalizado con un lugar por exceder los límites de la pista en la última vuelta, por lo que el lugar fue otorgado al joven de 14 años Quiles.

Crucialmente, el líder en puntos José Rueda, el español de 16 años, cruzó la línea 6, solo 0.183 segundos por detrás. Veijer. Sin embargo, ese estrecho margen representa 15 puntos. Y ahora ruedas está solo 11 por delante de cara a las últimas 2 carreras en Valencia a principios de noviembre, donde todavía hay 50 puntos en juego.

Fue otra carrera fabulosa, medio segundo cubrió los 9 primeros, 3 segundos los 13 primeros. El ganador del sábado, Rico Salmela, el finlandés de 14 años, resbaló ileso en la última vuelta y Veijer ahora está empatado con Rueda en 3 victorias para la temporada. Cada uno solo ha estado fuera del top 6 una vez.