Real Murcia: Efectivo el Real Murcia venció al Bilbao Athletic (3-1) – Interdeportes

Efectivo el Real Murcia venció al Bilbao Athletic (3-1)

Los de Mario Simón vencieron al filial del Athletic por 3-1 gracias a los goles de Pablo Ganet y Pedro León en dos ocasiones. El Real Murcia alcanza los 33 puntos y se mantiene en los playoffs de ascenso a Segunda División.

El Real Murcia llegaba a la primera jornada de la segunda vuelta de la primera RFEF tras caer 1-0 ante el líder Eldense. Los hombres de Mario Simón recibieron hoy en Enrique Roca al filial del histórico Athletic Club. El técnico granadino apenas cambió su XI de Elda y las únicas incorporaciones fueron Alberto López en el lateral derecho y Arnau Ortiz en el lateral izquierdo.

Sacó el balón en el feudo rojo con buen ambiente en la grada pese al frío temporal. La primera parte fue bastante igualada y no tuvo un claro dominante. El Real Murcia intentaba jugar el balón desde atrás, como siempre, y el Athletic presionaba y dificultaba la salida del balón rojo. Los de Mario Simón fueron bastante precisos y materializaron su único remate a puerta en la primera parte. El 1-0 llegó en un córner que despistó y que Pablo Ganet acabó rematando con un disparo desde la frontal del área que fue imposible para el portero rival. El filial vasco también se benefició de ocasiones de gol. La más clara estuvo en las botas de Goti, pero Joao Costa fue providencial con una buena parada. La primera parte terminó con un resultado de 1-0 a favor del Real Murcia.

Tras el cambio de vestuario, la segunda parte arrancó igualada. En el momento del partido, el Bilbao Athletic logró forzar un penalti que Urko Izeta convirtió para poner el 1-1. El delantero vasco, que hoy debutaba, engañó a Joao Costa y marcó desde los once metros. Con el marcador empatado, Mario Simón movió y trajo a pesos pesados ​​como Pedro León o Miku. El Real Murcia ha mejorado con los cambios y ha adquirido una presencia más ofensiva. Miku dispuso de dos ocasiones bastante limpias que desbarató Ispizua. A diez minutos del final, Pedro León cabeceó un centro desde la izquierda para poner el 2-1 a favor del Real Murcia. El equipo grana selló el partido en el último minuto con un nuevo gol de Pedro León que supuso el 3-1 definitivo.

FICHA TÉCNICA

Real Murcia: 24. Joao Costa, 3. Alberto López, 6. Alberto González, 10. Pablo Ganet (7. Santi Jara 79´), 12. Arnau Solá, 15. Julio Gracia, 17. Dani Vega (8. Armando 83´), 18. Arnau Ortiz (16. Miku 60′), 19. Loren Burón (14. Pedro León 60′), 21. Iñigo Piña, 23. Galindo.

Atlético de Bilbao: 13. Ispizua, 2. Urko Izeta (8. Jon Guruzeta 75´), 5. Mikel Mendibe, 7. Adu Ares, 11. Mikel Goti (9. Quicala Bari 65´), 14. Unai Gómez (6. Unai Naveira 82 ´), 15. Unai Eguíluz, 18. Luis Bilbao (10. Jon Cabo 75´), 19. Alejandro Rego, 21. Raúl Chasco, 22. Hugo Rincón.

Metas: 1-0, Pablo Ganet (21′) / 1-1, Urko Izeta (59′) / 2-1, Pedro León (81′) / 3-1 Pedro León (90′).

Árbitro: Carlos Calderiña Pavón (comité catalán). Fue asistido por Daniel Lucas Gómez (asistente 1), Javier Antolín Pérez (asistente 2) y Marcos Navarro Quiñonero (cuarto árbitro). Avisó con tarjeta amarilla: Loren Burón, Adu Ares, Unai Gómez y Pedro León.

Audiencia: 8.544 simpatizantes murcianos.