, , ,

SEvilla: 1-1: EMPATE ANTE EL MÓNACO EN LA VUELTA DEL FÚTBOL AL RAMÓN SÁNCHEZ-PIZJUÁN – Interdeportes

inicio
Martins adelantó a los visitantes sobre la hora de juego y Pedro Ortiz, con un golazo, armó la reivindicación local en la media hora final con nueve jugadores del filial sobre el césped.

Imagen

primer equipo

12/07/2022
inicio

parte superior del cuerpo

Casi un mes después del duelo copero ante el Velarde, el Sevilla FC volvió a competir, pero en un amistoso. Los de Jorge Sampaoli lograron un empate ante el AS Monaco, en un partido del que lo menos importante, sin duda, fue el resultado. Tras una primera parte llena de ocasiones y que propició el reencuentro de Ben Yedder con su afición, en la segunda parte un equipo visitante bien reorganizado sacó la ventaja de Martins en el momento del partido. Acto seguido, Sampaoli completó las pruebas con las fichas que tiene actualmente del primer equipo -a excepción de Dmitrovic y Januzaj- y presentó de una sola vez a nueve jugadores del filial. No solo los niños no jugaron entre sí, sino que Pedro Ortiz marcó el empate a 15 para el final con una vaselina espectacular.

Los sevillanos que desafiaron esta desagradable tarde sevillana disfrutaron de una primera parte muy movida, con un Sevilla que presentaba la principal novedad de Fernando Reges, ya bien recuperado, y con el primer jugador del Mundial de vuelta en el once y bajo los palos, Marko Dmitrovic. Con muchos asteriscos, ya que este es el primer intento después de semanas de interrupción y con muchas ausencias, El Sevilla se ha visto más decidido a ir a por el gol, seña de identidad habitual de los equipos de Sampaoli. Además, no tiene miedo de probar desde lejos., como ya hizo Suso a los dos minutos. Pero el Mónaco es uno de los grandes de la Ligue 1 y no tardaron en responder, con un gol de Aguilar que, demasiado solo, remató por encima del larguero. En la parte central del primer acto, quizás la más tranquila, el Sevilla quiso construir y tuvo más balón, pero solo pudo interferir con un remate de Oliver al cuarto de hora y un cabezazo de Mir al segundo palo. En ambas acciones, el portero visitante Nubel aprovechó su tamaño para desbaratar el peligro.

Fue en los últimos diez minutos antes del descanso cuando el marcador estuvo más cerca de moverse, y fue capaz de hacerlo en ambas áreas también. Primer protagonismo de Dmitrovic en dos acciones casi consecutivas, primero deteniendo un disparo de Golovin, que se coló hasta que apareció Fernando bajo los palos para enviar a córner. Acto seguido, fue el portero serbio el que mandó el balón hacia el banderín tras taponar con el pie un tiro raso de Ben Yedder. El exsevillista llegó a ver el gol justo antes del descanso cuando Golovin le robó el servicio a Dmitrovic pero su bajada de calidad para enviar el balón a la red fue anulada por fuera de juego.. El Mónaco parecía merecer más el gol que el Sevilla, pero en el último momento Suso se encargó de borrar esa sensación de un plumazo. Lo hizo con un incisivo disparo desde arriba del área que remató con el balón estrellándose en la base del poste. Oportunidad clarísima del Sevilla para cerrar la primera parte.

Mucho menos movimiento inició la recuperación, con un Mónaco que sólo ha mantenido en el once a sus dos laterales, renovando por completo al resto de la plantilla. A diferencia de las muchas aproximaciones con las que llegaron al descanso, la primera vez que volvió a haber acción en las zonas fue para que Dmitrovic recuperara el balón entre sus redes conforme avanzaba el partido. Mala actuación defensiva con todo el equipo arriba y vuelo veloz de Lemarechal, que tras esquivar el gol serbio vio la llegada de Martins para el 0-1. Para entonces, hasta nueve jugadores del filial se disponían a dar pie a una media hora final muy diferente, en la que Sampaoli deseaba ver piezas del Sevilla Atlético -reforzadas por Januzaj y el propio Dmitrovic- actuar ante un gran rival. Situación, por tanto, complicada para los jugadores locales, que sin embargo salían con ganas de agradar. Buenos minutos de Carlos Álvarez o Johansson y Soberbio gol de Pedro Ortiz desde casi el centro del campo, tras pasar a su par y ver adelantarse a Lienard para ejecutar una genial jugada de centro. El empate y la falta de ocasiones fueron los protagonistas de la recta final de este primer amistoso de la semana, que dará paso a la visita del SL Benfica a Faro el domingo.

Cuerpo inferior

HOJA DE REUNIÓN

1. FC SEVILLA: Dmitrovic, José Ángel, Nianzou, Rekik, Fernando, Joan Jordán, Rakitic, Óliver Torres, Suso y Rafa Mir. Minutos también para Januzaj (min. 55); Kike Salas, Carlos Álvarez, Nacho Quintana, Johansson, Pedro Ortiz, Capi, Lulo, Hormigo y Manu Bueno (min. 60).

1. COMO MÓNACO: Nubel, Aguilar, Maripán, Badiashile, Caio Henrique, Akliouche, Jean Lucas, Camara, Golovin, Volland y Ben Yedder. Minutos también para Lienard, Matazo, Martins, Ben Seghir, Sarr, Magassa, Daland y Lemarechal (min. 46);

METAS: 0-1, minuto 59: Martins; 1-1, minuto 73: Pedro Ortiz.

ÁRBITRO: Jorge Figueroa Vázquez, escuela andaluza. Amarilla para Carlos Álvarez.