, , ,

SEvilla: 2-0: PAPU Y RAFA MIR RESTAURAN EL CAMINO SUAVE HACIA EL TRIUNFO (VER RESUMEN) – Interdeportes

Importantísima victoria en Nervión ante el Elche, fraguada con dos goles en la mitad de la segunda parte, para seguir presionando al líder y seguir ampliando distancias con los perseguidores

Tenían que ganar y así lo hizo el Sevilla FC, en un viernes atípico pero feliz en el que quedaban incluso algunos minutos para los de Lopetegui. Mostró la dedicación necesaria desde el inicio, pero lo cierto es que a los sevillanos les costó encontrar la manera de acabar ganando a Francisco. Un camino que encontró en la mitad de una segunda mitad donde vio una vuelta más de tuerca en ataque. Los goles casi consecutivos de Papu Gómez y Rafa Mir superaron a un Edgar Badía que había sido muy fiable pero que no pudo evitar la derrota de su equipo. Deberes hechos al inicio de la jornada, el equipo sigue superando al líder y ponlo como aplicado a los que vienen de atrás.

Ambos equipos dejaron claro desde el principio cuál iba a ser su propuesta inicial en el partido. El Sevilla, que salió con todo lo que tenía arriba, intentó jugar con velocidad por las bandas en busca de En-Nesyri, mientras que el Elche apostó por intentar minimizar los riesgos y mantenerse siempre en una buena posición. Aun así, el primero fue para los franjiverdes, tras una volea de Guido Carrillo en el área sevillista que el delantero ilicitano convirtió en remate cerca del poste derecho de Bono. La respuesta del Sevilla quizás también fue más clara en la primera parte, un espectacular pase en profundidad de Tecatito del grupo con toda la ventaja para En-Nesyri. El marroquí por desgracia optó por el corte y su marca llegó de golpe a tiro de esquina.

El Sevilla ya ha ganado en la primera parte a un Elche serio, pero sin encontrar el gol

Antes de la mitad de la primera parte, el marroquí volvió a tener la suya, esta vez desviando con mucha intención un disparo de Rakitic desde la frontal del área que Badía tapó como pudo. Maíz En-Nesyri, si bien tenía todo a su favor para batir al portero, perdió la verticalidad y la acción quedó en nada. A partir de ahí, el partido entró en una fase de atasco más sevillista en el último tramo. Aunque Tecatito tuvo que ser atendido por un golpe, el que tuvo que abandonar el terreno de juego fue el visitante Palacios. Todo ello generó una prórroga de seis minutos en la que, Aunque Carrillo probó a Bono tras una falta lateral, el que más cerca estuvo de la portería fue Papu Gómezcon un tiro lejano con un alambre que sale lamiendo el muñón del poste.

El Sevilla salió muy fuerte en el segundo acto, en el que En-Nesyri no volvió a salir para hacer sitio a Munir. Hasta tres llegadas con peligro en el área de Badía, con la más clara de Diego Carlos en el centro del Jordán, pero el portero capturó con seguridad el cabezazo. Poco después fue Rakitic que volvió a intentarlo a media distancia, pero el cancerbero ilicitano sacó un córner con un despeje de plástico a una mano. Y una vez finalizada la hora, Lopetegui fue sustituido en dos ocasiones para dar entrada a Rafa Mir y Delaney por los peinados de Tecatito y Jordán, respectivamente. El plan del Elche ya estaba claro para agacharse en el borde de su área e intentar el contraataque, mientras El Sevilla, dirigido por Papu, trató de buscar huecos.

Los goles casi consecutivos de Papu y Rafa Mir fueron un lastre para el Elche

Y las encontró el propio jugador argentino, en una acción en la que se disponía a disparar desde la frontal y finalmente encontró el cuerpo de Verdú, que se desvió lo suficiente para evitar que su compañero Badía se detuviera. La parte difícil finalmente estaba hecha. El Elche se apresuró a estirar las líneas y ahora la ventaja al contragolpe era sevillista. Afortunadamente, no perdió el tiempo con 15 para el final, con un Gran centro de Martial desde la izquierda -su primera asistencia a Nervión- y descomunal cabezazo de Rafa Mir en el post presión para hacer el 2-0. Hasta el momento, la resistencia del Elche, que pese a llegar a Nervión como el mejor equipo en lo que va de 2022, se ha encontrado con la eficacia del Sevilla. De hecho, fue el Sevilla el que acabó encerrando al conjunto alicantino en busca de un tercer gol que nunca llegó.

Fin de semana largo y deberes hechos para el equipo rojiblanco, que ahora podrá preparar su vuelta a la UEFA Europa League con unos días de antelación. Volverá a ser en el Ramón Sánchez-Pizjuán ante el Dinamo Zagreb el próximo jueves, partido para el que, hasta el lunes, los abonados pueden activar sus ubicaciones A precio reducido. Luego llegará la Liga, el domingo en Cornellá-El Prat contra el Espanyol, Un partido que Acuña no podrá disputar por la finalización del ciclo de amonestación ver el quinto en los últimos minutos. Habrá que ver, en lo que resta de jornada, cómo quedan los actuales tres puntos que le separan del Real Madrid y los diez puntos de ventaja sobre el Real Betis.

FICHA TÉCNICA

2. FC SEVILLA: Bono, Koundé, Rekik, Diego Carlos, Acuña, Jordán (Delaney, minuto 60), Rakitic (Óliver Torres, minuto 90+3), Papu Gómez, Tecatito (Rafa Mir, minuto 60), Martial (Fernando, minuto 81) y En-Nesyri (Munir, minuto 46).

0.ELCHE CF: Edgar Badía, Palacios (Barragán, minuto 40), Enzo Roco (Kike, minuto 75), Verdú, Mojica, Mascarell, Gumbau, Morente (Josan, minuto 75), Fidel (Pastore, minuto 58), Carrillo y Pere Milla (Piatti , minuto 75).

OBJETIVOS: 1-0, minuto 70: Papu Gómez; 2-0, minuto 76: Rafa Mir.

ÁRBITRO: Miguel Ángel Ortiz Arias, comisión de Madrid. Tarjetas amarillas para Verdú, Gumbau, Badía, Pastore y Acuña.