, , ,

SEvilla: 2-1: GOLPEÓ PRIMERO, PERO HA REGRESADO DEL Vacío ALMERIA (VER RESUMIDO) – Interdeportes

Introducción
Dolorosa derrota en el Power Horse Stadium, donde los sevillanos se adelantaron con un gol de Óliver pero acabaron cayendo para sumar un punto de nueve

Imagen

la crónica

27/08/2022

parte superior del cuerpo

Este Sevilla FC no puede empezar la temporada 2022/23. Viajó a Almería en busca del primer triunfo de la temporada pero no logró marcar ante el recién ascendido conjunto, que dio la vuelta al marcador tras un excelente primer tramo sevillano, que se vio truncado con el gol del empate de Ramazani cuando se acercaba el descanso. En el segundo acto no se encontraron los visitantes, que vieron como Sadiq conseguía el segundo para los de Rubi. No reaccionó el Sevilla, que apenas contó con un Rafa Mir de dos hombres claro para la conclusión y que tendrá que trabajar ahora para encarar una parte exigente de la agenda, con visitas del FC Barcelona y el Manchester City a Ramón Sánchez-Pizjuán.

La reunión comenzó tan emocionada que Antes de que terminara el primer minuto, Lamela ya había tenido el primero. Fue con un espectacular balón en profundidad de Jordán, que tras impactar en un defensa dejó al argentino mano a mano con el portero Fernando, que se fue a lo grande a tapar el tiro forzado. Un minuto después respondió el Almería y Bono se adelantó bloqueando un tiro raso de Akieme cerca del poste. El partido fue muy abierto y ambos equipos llegaron a la zona rival sin mucho esfuerzo., aunque poco a poco fueron los hombres de Lopetegui los que empezaron a tomar el control. Otra falta de Lamela llegó, precisamente, antes del cuarto de hora, a pase de un Rafa Mir que se marchó amplio por la izquierda. Desgraciadamente, el disparo, de nuevo forzado por Lamela, lo tapó Fernando. Solo faltaba el gol para completar una buena primera hora, luego llegó el gol de Óliver Torres.

Magnífico gol de Óliver Torres en el mejor momento del Sevilla

Gran centro medido desde la izquierda de Telles, a fuerza de incorporar a un compañero en el corazón del área. Sin embargo, Óliver Torres, en el primer palo, remató de cabeza y sorprendió a Fernando al marcar desviado del palo. Justicia para un Sevilla que vio como poco después Lamela estuvo a punto de volver a marcar -antes de que sólo uno fuera sancionado por fuera de juego de Papu- con un disparo al primer palo. Sin embargo, cuando los de Rubi vivían el peor momento, empató a uno gracias a una jugada oportunista de Ramazani, cuyo control certero desbarató la marca de los dos centrales y cuyo tiro cruzado le permitió batir a Bono. Varapalo a las cuatro para el descanso y el intermedio con mal sabor de boca. Por desgracia, ese dominio sevillista no volvería a remontar y el partido volvió con una falta desde la frontal de Samu que Bono supo tapar bien. Pero los locales siguieron insistiendo y Sadiq estuvo cerca del 2-1 al galope ante Rekik, muy condicionado por su aviso.

Eso provocó, en efecto, la triple sustitución de Lopetegui, pero justo antes, el gol del nigeriano llegó a pase de Robertone y tras ganar el partido a Nianzou en el segundo palo. Delaney, Carmona e Isco saltaban al césped cuando llegaba el partido pero parecía faltar el Sevilla. Aunque Isco intentó crear peligro entre líneas y ayudar a la dupla atacante, fue Robertone quien hizo el 1-3 con un disparo que se fue arriba.. Ramazani también, en gran forma, pero reapareció Bono para mantener a su equipo en el partido. En estas, Lopetegui utilizó sus sustituciones a 20 minutos del final con la entrada de En-Nesyri y Ocampos. La fiesta, por desgracia, se diluyó en un carrusel de reprimendas -ocho vieron los nervionenses- y con muy poco juego en las áreas.

No encontró el camino en la segunda mitad y sólo Rafa Mir tuvo una clara para el empate

El Almería se apoyó en la potencia de Sadiq para intentar sentenciar el partido y el Sevilla sólo tuvo un tiro limpio, con un cabezazo de Rafa Mir desviado al larguero de Carmona a falta de dos. Antes, tras una negativa, Delaney también lo había intentado. La desesperación del sevillista, que veía como se le acababa el tiempo y eso que no encontró la manera de marcar en territorio indálico. El equipo se queda con un punto de nueve posibles y ahora toca pensar en el doblete de casa más solicitado. El FC Barcelona llegará el sábado a Nervión y el Manchester City lo hará el martes en su regreso de la UEFA Champions League.

Cuerpo inferior

HOJA DE REUNIÓN

2. TÚ ALMERÍA: Fernando, Pozo (Mendes, minuto 74), Kaiky (Chumi, minuto 74), Rodrigo Ely, Babic, Akieme, Samu, Eguaras (De la Hoz, minuto 46), Robertone (Curro, minuto 82), Ramazani (Baptistao, minuto 80) y Sadik.

1. FC SEVILLA: Bono, Jesús Navas (En-Nesyri, minuto 65), Nianzou, Rekik (Carmona, minuto 58), Alex Telles, Fernando, Joan Jordán (Isco, minuto 58), Óliver Torres (Delaney, minuto 58), Lamela (Ocampos, minuto 65), Papu Gómez y Rafa Mir.

METAS: 0-1, minuto 30: Óliver Torres; 1-1, minuto 41: Ramazani; 2-1, minuto 54: Sadiq.

ÁRBITRO: Jesús Gil Manzano, de la escuela de Extremadura. Tarjetas amarillas para Lamela, Rekik, Rafa Mir, Jesús Navas, Carmona, Isco, Delaney, Alex Telles, Eguaras, Kaiky, De la Hoz, Baptistao y Samu.