, , ,

SEvilla: 2-1: UN PENALTI EN LA ÚLTIMA COPA CONDENA AL SEVILLA FC A SADAR (VER RESUMEN) – Interdeportes

Introducción
El Sevilla FC, en un partido igualado en Pamplona ante el CA Osasuna, no logró marcar en su debut liguero porque mereció no irse de vacío

Imagen

la crónica

12/08/2022

parte superior del cuerpo

El partido de ida de la temporada del Sevilla FC se disputó en el estadio de El Sadar, lugar donde los alumnos de Julen Lopetegui firmaron la primera derrota de la campaña. Chimy Ávila y Rafa Mir, tras once minutos de encuentro, ya habían marcado los dos primeros goles de la temporada 2022/23. El empate entre ambos conjuntos sería dominante sobre el césped hasta el tramo final del partido, donde un dudoso penalti al Moncayola daría lugar a la acción en la que el CA Osasuna selló la victoria en casa.

El equipo de Jagoba Arrasate empezó a buscar el control del envite ante su afición. Tras un primer acercamiento local, Chimy Ávila aprovechó un centro de Rubén Peña desde la derecha a un remate de cabeza para despejar el área. El conjunto sevillista reaccionaría rápido firmando el gol del empate, obra de Rafa Mir tras una fina asistencia de Papu Gómez. El argentino, dos minutos después del gol local, realizó un soberbio control en el área para ceder el balón a un Rafa Mir que persiguió el balón al primer palo para batir a Sergio Herrera.

Rafa Mir, tras una buena acción del Papu Gómez, igualó la apuesta

A nivel de partido, Lucas Torró buscaba la sorpresa con un disparo lejano que Bono despejaba a córner tras un buen tiempo. La respuesta la firmó Papu Gómez con un potente disparo cruzado que atajó el portero rojo. En los primeros cuarenta y cinco minutos en los que los protagonistas compartieron la posesión del balón, Moi Gómez remató con la zurda desde fuera y dentro de la madera de la portería sevillista. Luego, una gran triangulación entre Papu Gómez, Ocampos y Delaney favoreció una nueva ocasión de peligro sevillista con un disparo del danés que también fue repelido por la madera.

Ya en la segunda mitad, tras varios minutos de gol entre dos equipos que frenaron en la primera mitad, comenzó la búsqueda de nuevas ideas por parte de los técnicos del banquillo. Lamela, en su primera acción del choque, conectó con el Papu Gómez en una jugada anulada por fuera de juego en la que el colegiado señaló el punto de penalti después de que el propio Sergio Herrera derribara al Papu Gómez.

Un dudoso penalti sobre el Moncayola desniveló el partido en el tramo final

Tras una más que dudosa acción en el área sevillista entre Papu Gómez y Moncayola, Carlos Del Cerro Grande decretó la pena máxima. Todo ello, pocas horas después, precisamente, el CTA precisó que esta temporada se evitaría a toda costa señalar con el dedo actuaciones de este tipo a modo de sanción. Desde los once metros, Aimar adelantaría a su equipo. Sin mucho tiempo para reaccionar, el conjunto sevillista buscaba el empate en la recta final del partido. Acuña tuvo la última acción de peligro visitante a balón parado con un disparo que se fue a la barrera.

Tras la derrota ante el CA Osasuna, El Sevilla FC jugará la segunda jornada de Liga el viernes 19 de agosto ante el recién ascendido Real Valladolid en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán a las 22:00 horas.

HOJA DE REUNIÓN

2. CA OSASUNA: Sergio Herrera, Juan Cruz, Unai García (Manu Sánchez, minuto 79), David García, Lucas Torró, Moncayola, Chimy Ávila (Kike García, minuto 79), Kike Barja (Nacho Vidal, minuto 55), Peña (Brasanac, minuto 63) ), Me Gómez, Aimar (Ibañez, minuto 81).

1. FC SEVILLA: Bono, Acuña, Gudelj, Rekik, Jesús Navas, Fernando, Delaney (Rakitic, minuto 79), Papu Gómez (Álex Telles, minuto 79), Ocampos (Iván Romero, minuto 79), Tecatito (Lamela, minuto 63), Rafa Mir (En-Nesyri, minuto 63).

METAS: 1-0, Chimy Ávila: minuto 9. 1-1, minuto 11: Rafa Mir. 2-1, Aimar: minuto 74.

ÁRBITRO: Carlos del Cerro Grande, de la escuela madrileña. Tarjetas amarillas para Papu Gómez, Fernando, Iván Romero, David García, Unai García, Chimy Ávila y Moi Gómez.