, , ,

SEvilla: 2-2: FE DU SEVILLA FC TAME CELTA 0-2 Y EL PALO EVITÓ LA VICTORIA (VER EL RESUMEN) – Interdeportes

Papu Gómez y Óliver Torres equilibraron los goles del primer tiempo de Cervi y Aspas en el segundo tiempo

Loco partido que se vivió esta tarde de sábado en el Ramón Sánchez-Pizjuán, donde el Sevilla FC sumó un punto ante el RC Celta de Vigo. Un punto que, visto antes del descanso, sonaría muy bien para los intereses del Sevilla, pero que desde el reinicio parece corto para el derroche y las ganas de ganar que han mostrado los sevillistas. Papu Gómez y Óliver Torres, en apenas dos minutos, empataron los goles de Cervi y Aspas, que hizo lo propio en el primero. El de Navalmoral de la Mata pudo completar su partido, pero se topó con el palo izquierdo de Dituro. Algunos cuadros se mantendrán invictos en Nervión pero que al final dejan un sabor agridulce porque, contra todo, se ha rozado la victoria.

Con un El Sevilla FC se retiró al vestuario tras el final de los primeros cuarenta y cinco minutoscon un 0-2 en contra en las dos únicas llegadas de los vigueses y prácticamente de forma consecutiva en el último tramo de la primera parte. Cervi primero, tras capturar un rechace de Dmitrovic en un disparo de Brais Méndez al contragolpe, luego Aspasque aprovechó una nueva derrota rojiblanca, dio a los visitantes una gran ventaja en lo que había sido el desarrollo del partido desde el inicio. Ventaja, sin embargo, que confirmó las diferencias de eficiencia en los dos marcos.

El Sevilla FC estropeó los suyos y el RC Celta, en dos contraataques, condenó en la primera parte

Y eso es, El Sevilla FC, perfectamente podría haber sido el que hubiera mandado a la luz al Ramón Sánchez-Pizjuán por dos goles a cero en el pitido final de Sánchez Martínez. O al menos ganar por la mínima, pero no especificó lo que tenía. Tecatito avisó por la banda izquierda con una buena acción individual que no pudo rematar con un efectivo disparo con la pierna derecha. algunos minutos más tarde, los nervionenses tendrían hasta el triple de posibilidades de haber batido la portería de Dituro. Primero Ocampos, que disparó desde fuera del área, luego Acuña, al que Araujo le quitó el balón bajo los palos y, por último, de nuevo Tecatito, que remató por arriba el despeje del central gallego.

Los de Pablo Sanz lo han intentado con más corazón que cabeza desde que se reanudó el choque, con incluso una triple sustitución que introdujo el técnico sevillano sobre el césped. Al Sevilla FC le costaba mucho crear peligro a Dituro y su defensa, y los de Coudet volvían a inquietar a los locales en cada salida. Diego Carlos salvó con maestría un dos contra uno entre Aspas y Santi Mina. Con todo en contra, la fe del Sevilla es inquebrantable y han empezado a mover montañas. la papuacon un bonito juego personal en el lateral derecho, fingió un defensor y lo pateó furiosamente con el pie izquierdo, deslizándolo en el derecho de Dituro y levantando a Sánchez-Pizjuán de sus escaños, por fin.

Óliver Torres, tras su gol, pudo dar la vuelta definitivamente al marcador, pero su remate se estrelló en el poste

Y, de nuevo, este equipo se volvió a armar. No habían pasado dos minutos cuando, de nuevo en un remate por la banda izquierda con un centro de Acuña, Óliver Torres cogió un rechace en el área, controló y disparó con la punta del pie, depositando otro balón en la red visitanteliberando definitivamente a la afición nervionense. Las piernas volvían a volar y aún quedaba más de un cuarto de hora por delante para intentar la hazaña completa. Estuvo a punto de llegar, porque de nuevo Óliver Torres, esta vez de cabeza, conectó con el balón, pero lamentablemente se estrelló en el poste izquierdo de Dituro. El Sevilla FC asedió hasta el final a un Celta entregadopero no pudo culminar la remontada y acabó sumando un punto y manteniéndose invicto en su baluarte.

HOJA DE REUNIÓN

2. FC SEVILLA: Dmitrovic, Montiel, Rekik, Diego Carlos, Acuña, Fernando (Ó. Torres, minuto 46), Jordán (Luismi, minuto 90), Rakitic (Papu Gómez, minuto 46), Ocampos, Tecatito (Gudelj, minuto 71) y Rafa Mir (Iván Romero, minuto 46).

2. RC CELTA: Dituro, Mallo, Aidoo (Murillo, minuto 63), Araujo, Javi Galán, Fran Beltrán, Bráis Méndez (Solari, minuto 76), Denis Suárez (Tapia, minuto 63), Cervi (Nolito, minuto 63), Santi Mina (Galhardo , minuto 81) y Blades.

OBJETIVOS: 0-1 Cervi, minuto 37. 0-2 Aspas, minuto 39. 1-2 Papu Gómez, minuto 70. 2-2 Ó.Torres, minuto 73.

ÁRBITRO: Sánchez Martínez. Tarjetas amarillas para Cervi, Denis Suárez, Tapia y Murillo.