, , ,

SEvilla: 2-3: EL LÍDER INVICTO DE LA LIGA EN NERVÓN DE LA FORMA MÁS CRUEL (VER EL CURRICULUM) – Interdeportes

Introducción
En la segunda parte, el Real Madrid remontó la doble ventaja sevillana y consiguió la primera victoria liguera de la temporada para el Nervión.

Imagen

la crónica

17/04/2022

parte superior del cuerpo

De tener tres puntos vitales en la lucha por el gol, a quedarse sin botín en casa en LaLiga, algo que no ocurría desde el 3 de mayo de 2021. Golpe para el Sevilla FC en el gran partido de esta noche en el Sánchez-Pizjuán ante un Real Madrid que acabó remontando la ventaja a dos partidos goleada por el Sevilla gracias a los goles de Rakitic y Lamella . Poco después de, Camavinga se quedó en el césped cuando todos los caminos conducían a su segunda amarilla y ahí fue cuando todo empezó a torcerse. Aunque resistió hasta el descanso, el Sevilla sintió la tensión tras el descanso y vio cómo los de Ancelotti consiguieron los goles de Rodrygo, Nacho y Benzema para conseguir una victoria que apretaba aún más la lucha por los cuatro primeros puestos.

Salía el Sevilla con una presión asfixiante sobre los campos de Courtois que permitía un centro temprano de Navas al que Martial no llegaba por centímetros. Los de Ancelotti, por su parte, consiguieron acercarse al área sevillista con pocos pases, pero en la frontal se toparon con la férrea defensa sevillista. que una y otra vez impidió que los visitantes anotaran. Martial volvió a avisar antes del minuto 10, tras un pase al hueco de Jordán y un balón que el francés recibió por detrás, para dar la vuelta ante su marca y pegarle cerca del poste derecho de la portería capitalina. YEl Sevilla enganchó a los suyos con transiciones rápidas y una de ellas, mediada la primera parte, cometió falta de peligro de frente que Rakitic se guardó para sí mismo. El croata fue claro y tocó el primer palo por debajo, imposible para un Courtois que no pudo evitar el 1-0 y el estallido de Nervión.

Una falta directa ejecutada por Rakitic abrió rápidamente el marcador

Pero los de Lopetegui querían disfrutar de su mejor momento del partido y querían más. Esta ambición se vio recompensada y a los cuatro minutos llegó el segundo. Juego desde la izquierda del siempre incisivo Acuña, izquierda para Tecatito con espacios y una galopada de fe del mexicano, que penetra en superficie con la presión de su marcador y la salida del arquero. Pero justo a tiempo, la pone en el punto de penalti, donde un Lamela completamente solo hace el 2-0. Primer premio para el equipo. ante un líder que no pudo contener al mejor equipo local de LaLiga. Lo único que pudo hacer Benzema, a diez minutos del descanso, fue aprovechar un rechace desde la frontal del área para empeinarlo pero se topó con un Bono bien colocado. Y de ahí, casi sin pausa, al inexplicable movimiento de la noche. Balón largo para Martial, que cruza el centro del campo y cabecea hacia Courtois. Camavinga lo bloquea desesperadamente, pero Cuadra Fernández cree ver que no hay acción punible. Lejos de suponer la evidente segunda amarilla para el centrocampista, el partido acaba con amarilla para el propio Martial a protestar, que, para colmo, tiene que ceder el paso a Rafa Mir. Ver para creer.

El partido, y lógicamente la grada, escasearon en los minutos finales, en los que Benzema volvió a golpear a la defensa sevillista en una acción que acabó anulándose. Además, Consciente de la «vida extra» de su jugador, Ancelotti retiró a Camavinga en el descanso para dar entrada a Rodrygo. Lopetegui, por su parte, incorporó a Óliver por Papu Gómez. Desgraciadamente el partido se alargó tarde en la primera parte y Bono evitó rápidamente el 2-1 en un mano a mano con Benzema pero no pudo hacer nada ante el preciso remate de Rodrygo a centro de Carvajal. Lopetegui intervino con la entrada de Augustinsson y Gudelj para dar más contención a los suyos y encontrar un respiro, en unos minutos en los que Rafa Mir se colocaba tercero en cabeza tras una buena jugada de Óliver. Antes, eso sí, Militao probó suerte desde lejos y Benzema con un disparo demasiado cruzado.

El equipo sufrió el esfuerzo en la segunda mitad y el Madrid aprovechó

Pero el gas se gastó y el Madrid encontró razones para subir las escaleras para intentar cambiar el rumbo y condenar a LaLiga. Vinicius empató, pero en los muchos tiros ofrecidos por el VAR, Cuadra Fernández no encontró motivos para desvirtuar su decisión de anular el gol a manos del brasileño. Por desgracia, ocho minutos después era el 2-2 tras una acción que remataba Nacho. En ese momento, el Sevilla sólo pudo atacar en una desesperada acción aislada y no pudo contener a su rival, que, para colmo de males, se alzó con la victoria en el segundo minuto de la prórroga gracias a Benzema. Duro golpe para un Sevilla que tenía los tres puntos muy cerca y que se vacía en casa por primera vez en esta edición de LaLiga.

Mal día también numéricamente, ya que los perseguidores en la lucha por la Champions recortan un punto mientras van seis. Ahora es el momento de poner rumbo a Valencia para visitar este jueves a un Levante renacido tras su victoria en Granada.

HOJA DE REUNIÓN

2. FC SEVILLA: Bono, Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña (Augustinsson, minuto 62), Joan Jordán, Rakitic, Papu Gómez (Óliver Torres, minuto 46), Lamela (Ocampos, minuto 72), Tecatito (Gudelj, minuto 62) y Martial (Rafa Mir, minuto 41).

3. REAL MADRID: Courtois, Carvajal, Militao, Alaba, Lucas Vázquez (Nacho, minuto 81), Kroos, Camavinga (Rodrygo, minuto 46), Modric (Asensio, minuto 81), Valverde, Vinicius Jr. y Benzema (Mariano, minuto 90+5) .

METAS: 1-0, minuto 21: Rakitic; 2-0, minuto 25: Lamela; 2-1, minuto 50: Rodrygo; 2-2, minuto 83: Nacho; 2-3, minuto 90+2: Benzema.

ÁRBITRO: Guillermo Cuadra Fernández, de la Escuela Balear. Tarjetas amarillas para Camavinga, Nacho, Kroos, Mariano, Martial, Diego Carlos y Óliver Torres.