, , ,

SEvilla: 3-0: GANA POR FIN EN NERVÓN Y RENUEVA EL PASAPORTE EUROPEO (VER RESUMEN) – Interdeportes

Introducción
El Sevilla FC venció al Copenhague en la segunda parte con goles de En-Nesyri, Isco y Montiel para certificar la continuidad en Europa

Imagen

la crónica

25/10/2022

parte superior del cuerpo

Solo valía la pena ganar para llegar a Europa y el Sevilla FC por fin encontró una sonrisa en el Ramón Sánchez-Pizjuán esta temporada. No fue un partido y mucho menos un remate, porque en la primera parte y aún con el 1-0, el Copenhague marcó su primer gol en esta fase de grupos. Pero entre la madera y sobre todo Dmitrovic, las cosas que habían venido de cara con el gol de En-Nesyri -lesionado poco después- ya estaban condenadas al final con un soberbio gol de Isco y un reflejo de Montiel, que se le adelantó. todos los demás. si no a la sobreseimiento de la pena. El Sevilla asegura matemáticamente la tercera plaza y certifica su presencia en el bombo de los play-offs de la Europa League, desde el empate entre el Dortmund y el City le impedirá pelear por intentar ser segundo el próximo miércoles en Manchester.

El técnico danés ya ha dejado claro que un empate no es un mal resultado en el Sevilla. Y de hecho El Copenhague salió a esperar a que el Sevilla arriesgara, sin perder la posición y esperando espacios para intentar asustar al contragolpe. Sí, los de Sampaoli fueron más exigentes, sabiendo que menos de tres puntos hacía demasiado difícil la tercera posición. Apenas un minuto tardó el Papu Gómez en poner a prueba al portero Grabara, con un disparo demasiado concentrado tras una buena jugada de Isco. Declaración de intenciones confirmada poco después, cuando fue Suso quien probó al portero polaco. Tras este doble intento, el Sevilla perdió algo de claridad y movilidad, culpando mucho al juego estático en la zona creativa. En estas, después de que Suso lo intentara de nuevo desde arriba del área, Copenhague tuvo la mayor parte de toda la primera mitad.

Partido muy igualado en la primera parte, en el que el Sevilla no pudo ganar

Buen vuelo en el mediocampo de los visitantes y Transición rápida del joven Haraldsson para poner a prueba a Dmitrovic con un disparo cerca del poste izquierdo. Afortunadamente, el portero serbio estuvo bien colocado y respondió para mandar un córner y desviar el peligro. Quedaba la otra mitad de la segunda mitad, pero el Sevilla luchaba por ganar y ya casi no molestaba a Grabara. Fue de nuevo Suso, a diez minutos del descanso, quien lo consiguió con un disparo desde una posición difícil, ante el que respondió a la perfección el portero del Copenhague. El Sevilla lo intentó por las bandas, sobre todo por la derecha, intentando generar superioridad y centros peligrosospero el partido llegaba al descanso sin goles y con un justo empate en el marcador.

Isco marcó el gol de la noche, el primero como jugador del Sevilla, y se alzó con el MVP del partido

Sampaoli dejó en boxes a un Dolberg más dispuesto que acertado y dio entrada a En-Nesyri, para una segunda parte que iba a empezar muy movida. Clem tardó cuatro minutos en rematar el poste con un disparo mordaz después de que Dmitrovic saliera a tapar desde un córner. La réplica la dio Suso diez minutos después del descanso, con un servicio de Dmitrovic que prolongó a En-Nesyri y permitió a Isco sacar un tiro lejano que envió a Grabara a córner. Pero el partido había entrado en un peligroso ida y vuelta en el que de nuevo Dmitrovic tuvo que salvar un mano a mano con Haraldsson. Sampaoli quería movilidad y sacó a Lamela justo antes del primer gol. Papu, desde la izquierda, ganó la delantera y la adaptó a En-Nesyri, que Metió la cabeza y acabó rematando de espaldas para evitar la salida del portero.

Y cuando todo parecía funcionar, a mitad de la segunda parte, En-Nesyri pidió el cambio por molestias musculares, lo que obligó a la entrada de un tercer delantero, Rafa Mir. Por suerte el Copenhague se fijó en el despliegue físico, aunque tras el triple cambio final aún consiguieron asustar a Diks con un cabezazo al larguero. Fue el final de los daneses, que sucumbieron ante la bocina con dos goles más que sellaron la victoria. Primero el de Isco, que se estrenaba como sevillista de derecha en la escuadra desde fuera del área. Poco después, ya en cartelera, fue Montiel quien rápidamente aprovechó un tiro raso de Lamela rechazado por el partido para poner la guinda al pastel. Primera victoria en casa y continuidad europea asegurada antes de afrontar el duelo vital de LaLiga del sábado ante el Rayo Vallecano.

Cuerpo inferior

HOJA DE REUNIÓN

3. FC SEVILLA: Dmitrovic, Montiel, Gudelj, Marcao, Alex Telles, Rakitic, Joan Jordán, Suso (Lamela, min. 57), Papu Gómez (Acuña, min. 77), Isco y Dolberg (En-Nesyri, min. 46 (Rafa Mir, min 70)).

0. FC COPENHAGUE: Grabara, Jelert (Sorensen, min. 81), Khocholava, Lund Jensen (Diks, min. 81), Kristansen, Lerager, Claesson, Clem (Oskarsson, min. 81), Johannesson (Bardghji, min. 64), Daramy y Haraldsson (Cornelio, min. 72).

METAS: 1-0, minuto 62: En-Nesyri; 2-0, minuto 88: Isco; 3-0, minuto 90+2: Montiel.

ÁRBITRO: Benoît Bastien, de la federación francesa. Tarjetas amarillas para Claesson, Sorensen y Lamela. Roja directa a Kocholava en el minuto 90+4.