, , ,

SEvilla: 3-1: AL MENOS EN LA CHAMPIONS LEAGUE EL ADIÓS (VER RESUMEN) – Interdeportes

Introducción
El Manchester City volvió en la segunda parte con goles de Lewis y Julián Álvarez para remontar el tanto de Rafa Mir, antes de que Marcao se lesionara al borde del descanso

Imagen

la crónica

11/02/2022

parte superior del cuerpo

El Sevilla viajó sin apuestas a Manchester pero con la intención de competir y despedirse con buena imagen de la mejor competición de clubes del mundo. Lo hizo el conjunto de Jorge Sampaoli, pero en la mitad del encuentro, que se adelantó en el descanso con un certero cabezazo de Rafa Mir, pero cayó en la segunda parte, en la que el City aprovechó, según Lewis, Julián Álvarez y Mahrez, desequilibrios defensivos para pileta. los dientes y suman tres puntos más desde la cabeza del grupo G. Para colmo de males, todo indica que el técnico argentino pierde en el centro de la defensa a Marcao, que pedía el cambio tras un pobre apoyo en carrera cuando ya se vislumbraba el cierre del primer partido.

Partido sin objetivos clasificatorios y quizás por ello más abierto de lo esperado en el inicio. Apenas había pasado el primer minuto cuando llegó el primer acercamiento sevillano, con un vuelo de Rafa Mir que hizo pared con Papu y que el propio delantero no supo aprovechar, con un disparo desviado por encima del larguero. Palmer respondió un minuto después tras un mal lanzamiento de Bono, pero el remate del canterano, con toda su intención, se fue por la escuadra. Tras este enfrentamiento entre ambos, fue el City quien se hizo con el balón y empezó a meter al Sevilla dentro de su área., pero sin poder encontrar la meta. Rubén Dias la mandó con un tiro a la cadera tras forcejear con Marcao, mientras que poco después fue Foden quien remató muy forzado en los guantes de Bono. Único disparo entre palos del City en toda la primera parte.

Isco asistió al remate de cabeza de Rafa Mir con un córner perfecto para el 0-1

esto, si, Al Sevilla le costó volver a visitar al hispano-alemán Ortega, que tuvo que aprovechar a los 20 minutos con un tiro raso de Rafa Mir tras un buen pase del centrocampista de Delaney. Mir repitió el que luego sería su gol tras pasarse de la mitad de la primera parte, con un cabezazo a centro medido de Acuña que rozó el poste. Poco después, en el segundo palo y un córner de Isco, Rafa clava con la misma técnica para batir por arriba a Ortega. Buen gol para abrir de nuevo el marcador y minutos de dominio celeste de nuevo, aunque sin la claridad en ataque a la que están acostumbrados los de Guardiola. Sin duda, La peor noticia del partido llegó en la prórroga de la primera parte y fue la lesión de Marcao tras una mala asistencia. El brasileño no dudó en pedir el cambio cuando sintió las molestias y su lugar lo ocupó Nemanja Gudelj.

El City no perdonó en la segunda mitad y vio el juego hasta el final.

Sampaoli introdujo una doble sustitución a la salida del vestuario, entrando Telles por Acuña y Suso en lugar de Papu Gómez. El City, que ya presionaba en la búsqueda del empate antes del descanso, ocupó rápidamente el césped del Sevilla con su insistente posesión. Fue a los siete minutos cuando encontró el empate, tras un mal lanzamiento en la salida, una buena apertura de Julián Álvarez por la derecha y un disparo desde dentro junto al poste de la portería. el jovencísimo Lewis, que empató para la selección de Inglaterra. Poco después, Rubén Dias tuvo el segundo tras un córner, pero Bono respondió espectacularmente con una mano. El partido se complicaba y Sampaoli seguía moviendo el banquillo para dar minutos a Lamela y Jordán. Entre los dos cambios, una buena contra Rafa Mir desaprovechadaque terminó demasiado alto.

Aunque el City insistió, el Sevilla llegó al cuarto final del partido, repeliendo al campeón inglés hasta que llegó un doble golpe de genialidad. De Bruyne, recién salido, aprovechó una transición con la línea defensiva visitante adelantada para colocar un balón perfecto desde la izquierda a Julián Álvarez.. La inteligente argentina la dejó correr para esquivar a Bono en el segundo palo y lo tumbó arriba imposible para el marroquí. Vuelta para los de Guardiola cuando ya afrontaban la recta final. Los últimos minutos han sido incómodos ante un City en el que han aparecido nuevos jugadores y que aprovecharon, a falta de cinco, un desliz de José Ángel para condenar a Mahrez. Castigo máximo a una selección implacable que seguirá en el torneo tras el Mundial. El Sevilla tendrá que jugar la UEFA Europa League, cuyo sorteo se realizará la próxima semana. La atención más inmediata ahora es para El Gran Derbi el próximo domingo en Heliópolis.

Cuerpo inferior

HOJA DE REUNIÓN

3. MANCHESTER CITY FC: Ortega, Lewis (Cancelo, min. 85), Rubén Dias, Laporte, Sergio Gómez (Wilson-Esbrand, min. 70), Foden, Gundogan (Bernardo Silva, min. 57), Palmer (De Bruyne, min. 70), Mahrez, Grealish (Rodrigo, min. 46) y Julián Álvarez.

1. FC SEVILLA: Bono, Montiel, José Ángel, Marcao (Gudelj, min. 45+1), Rekik, Acuña (Alex Telles, min. 46), Delaney, Rakitic (Joan Jordán, min. 67), Papu (Suso, min. 46) , Isco (Lamela, min. 57) y Rafa Mir.

METAS: 0-1, minuto 31: Rafa Mir; 1-1, min 52: Lewis; 2-1, minuto 73: Julián Álvarez; 3-1, minuto 83: Mahrez.

ÁRBITRO: Orel Grinfeld, de la federación israelí. Sin advertencias.