, , ,

SEvilla: 7-0: DEMOSTRACIÓN DE PUÑETAZOS CONTRA VOLENDAM A LAS PUERTAS DEL REGRESO DE LA COMPETICIÓN – Interdeportes

inicio
Doblete de Gudelj, Rafa Mir y Nacho Quintana y gol de Carlos Álvarez -que también firmó una asistencia- en un partido que los de Sampaoli dejaron completamente decidido antes del descanso.

Imagen

primer equipo

15/12/2022
inicio

parte superior del cuerpo

Inmejorable punto final para el Sevilla FC en este largo parón competitivo con motivo del Mundial. Con la Copa ya en el horizonte el próximo miércoles, los nervionenses vencieron a la Eredivisie FC Volendam en el Estadio Jesús Navas. El partido se vio íntegramente sentenciado antes del descanso, con dobletes de Gudelj y Rafa Mir y un soberbio gol de Carlos Álvarez, que aprovechó sus 45 minutos asistiendo también a Rafa Mir para el segundo de la tarde. Los rojiblancos merecieron más goles en el inicio de la segunda parte, pero estos solo llegaron casi a la cuenta, con un nuevo doblete de Nacho Quintana.

Los de Sampaoli ya arrollados en la primera parte, ya que casi la primera aproximación a los dominios del serbio Stankovic marcó el primero del marcador. Centro de Oliver desde la derecha tras un drop shot de Jesús Navas, error del central holandés y La atenta reacción de Gudelj, que esta vez sin su característico remate potente, consiguió el 1-0. Óliver lo volvió a intentar muy poco después, pero el balón pegaba en un rival para acabar en un córner que ya apuntaba Rafa Mir, en una acción que se repitió mucho a lo largo de la primera parte. El Sevilla prácticamente encerró a Volendam en su propio terreno y antes de la mitad de la primera parte logró el segundo, gracias a una pared dentro del área entre Rafa Mir y Carlos Álvarez, que dejó el 12 por resolver en toda serenidad. Volendam pareció reaccionar y tuvo dos muy claras. Uno de Bilal Olud-Chikh al taco por la derecha que Alberto Flores despeja a córner, y otro de un centro desde la otra banda que Muhren, todo a su favor, no logra convertir en gol del empate.

Y los de naranja lo pagaron caro, en el siguiente partido vieron como Carlos Álvarez marcaba un golazo de chistera. Acción que nace de un caracoleo de Óliver en su propio campo, el extremeño la manda y Navas controla para ceder a Carlos. El canterano, con mucho desparpajo, realiza un jaque en ángulo y le pega con el giro exacto para que el balón pegue en el poste antes de entrar. Ahí empezó la racha con la que el Sevilla cerró la primera parte y que dio pie a dos goles más. En el minuto 41, Doblete para Gudelj, que le pegó mordido pero a la red tras un nuevo centro de Óliver del ala derecha. Un minuto después, Torres vuelve a ser protagonista, robando el balón al conjunto visitante y centro al segundo palo, donde Rafa Mir cabeceó muy ajustado y completó el espectacular 5-0 con lo que se detuvo.

Sampaoli dio descanso a Fernando y Carlos y dio entrada a Pedro Ortiz y Nacho Quintana. Rakitic, de lejos, se empeñaba en hacer la sexta muy pronto, mientras que un balón interior de Pedro Ortiz a Rafa Mir dejaba solo al delantero -en esta segunda parte, una referencia para el equipo de arriba-, que se encontró con Stankovic. Pasada la hora de juego y en otra gran acción de Oliver, sobre la pared con Navas, El de Navalmoral de la Mata marcó su gol, pero el juez de línea lo anuló por la posición ilegal del capitán. El Sevilla siguió dominando, pero el juego se ralentizó, lo que permitió a Volendam avanzar en algunas acciones, aunque sin éxito. El Sevilla había ganado el gol en la segunda mitad y llegó en la recta final, en un balón aéreo que acabó con un pase de Rakitic desde la línea de fondo para que, al primer palo, marque Nacho Quintana. En el tiempo adicional, pase de Manu Bueno, soberbio remate de Quintana para completar su doblete rápido. Cierre del parón con magníficas sensaciones y todas las energías ya invertidas en el regreso de la Copa a Torremolinos dentro de seis jornadas.

Cuerpo inferior

HOJA DE REUNIÓN

7. FC SEVILLA: Alberto Flores, Jesús Navas, Gudelj, Nianzou, Rekik, Fernando, Joan Jordán, Rakitic, Óliver Torres, Rafa Mir y Carlos Álvarez. También jugaron Pedro Ortiz y Nacho Quintana (min. 46); José Ángel y Hormigo (min. 67); Kike Salas (min. 83); Manu Bueno (min. 88).

0. FC VOLENDAM: Stankovic, Buur, Mbuyamba, Benamar, Murkin, Walid Ould-Chikh, Zeefuik, Eiting, Bilal Ould-Chikh, El Kadiri y Muhren. También jugaron Van Mieghem, Blom, Gustavo y Veerman (min. 46); Douiri, James, Nazih y Plat (min. 62).

METAS: 1-0, minuto 6: Gudelj; 2-0, minuto 21: Rafa Mir; 3-0, minuto 37: Carlos Álvarez; 4-0, minuto 41: Gudelj; 5-0, minuto 42: Rafa Mir; 6-0, minuto 85: Nacho Quintana; 7-0, minuto 90+2: Nacho Quintana.

ÁRBITRO: Juan Antonio Manrique Antequera, de la escuela andaluza. Amarilla para Fernando.