Bryan y En-Nesyri celebran junto a Óliver un gol ante el Mallorca

Imagen

la crónica

11/02/2023
inicio
Los goles de En-Nesyri y Bryan Gil antes del descanso sirven para derrotar al RCD Mallorca, sumar la cuarta victoria consecutiva de Nervión y ascender en la tabla

parte superior del cuerpo

Era otra final, una más. Los de abajo siguen sumando más y la visita de un Mallorca adulto tras derrotar al Real Madrid les obligó a afrontar el duelo con el oído duro y, sobre todo, a sumar más. Y No faltaron los de Jorge Sampaoli, que refrescó al equipo con la propiedad de Gueye y Bryan Gil -quizás el mejor con Navas y En-Nesyri esta tarde-. Apostó por el conjunto isleño desde el principio y dejó los tres puntos encaminados en la primera parte con goles de En-Nesyri y Bryan. La segunda parte no fue, lógicamente, de esta intensidad. El Mallorca quiso inquietar, pero el paso de los minutos sin que Bono trabajara le pasó factura. Buen salto en la tabla antes de reanudar la Europa League el jueves y pensando en el viaje a Vallecas el próximo domingoen el que no estarán, por sanción, Jordán ni Gudelj.

Con la espina clavada aún de lo ocurrido en el Camp Nou, El Sevilla salió desde el primer minuto a por un Mallorca de líneas muy apretadas y con una clara vocación de esperar el error local para buscar a su jugador franquicia, Muriqui. Con Bryan Gil en el lateral izquierdo y Jesús Navas recuperado milagrosamente en la derecha, el Sevilla se fue desviado y embotelló rápidamente a Baleares. Eso sí, al principio fue complicado poner a prueba a Rajkovic por los pocos huecos que dejaban los de Aguirre. Fue Gudelj, en el 7′, quien intentó repetir su soberbio gol a Son Moix desde fuera del área, pero el balón pasó por la derecha de la portería mallorquina. Suso, también de más allá de la frontal, fue el primero en pegar entre palos tras casi un cuarto de horapero su remate para completar una larga jugada de toques en campo contrario, acabó con el balón en los guantes del portero serbio.

Dependiendo de las ocasiones, el Sevilla derrumbó el muro del Mallorca a la media hora

El Sevilla se hizo definitivamente con el control del partido a base de posesión y velocidad. Y En-Nesyri ya ha tocado el gol mediada la primera parte. Fue un tiro picado en el área pequeña en el centro de Navas. Sin embargo, tras golpear el regate y ser expulsado, el balón fue despejado a córner con un despeje del cancerbero mallorquín. En el siguiente partido, el mal comienzo de Rajkovic obligó a su defensa a despejarse bajo los palos. y es que el público dio un empujón a su equipo al verlos tan superiores, en una remontada que daría sus frutos antes de la media hora. Balón súper profundo de Gueye para romper todas las líneas enemigas y enorme control de En-Nesyri, que se deshace de todos sus rivales por velocidad y ensayo ante Rajkovic, que ve como el balón se le cuela por debajo del cuerpo y acaba en el 1-0 esperado .

Tras la espectacular salida de En-Nesyri, Bryan mandó el segundo a la red

Finalmente, hubo premio ante un equipo altamente especializado en explotar el riesgo de su oponente. Pero Los de Sampaoli no se conformaron y siguieron buscando el gol. Un cabezazo de Gueye y un remate de Suso cerca del poste que acabó en córner, fueron el ejemplo del botón de esta Sevilla incisiva. Gueye la volvió a tener tras un vistoso corte a pase de Bryan, pero faltaban cinco minutos para el descanso cuando estaba a punto de producirse el segundo. Gran acción de En-Nesyri para abrir el grupo y meterlo para rato Jesús Navas, que, como en sus mejores años, utilizó la velocidad para acabar centrándose en el segundo palo. Ni Nastasic ni Maffeo despejaron, y el que llegó, ya de cara a portería, fue Bryan marcar el día de su regreso a Nervión, justo cuando cumple 22 años. Buena actuación del Sevilla en una primera parte en la que, pese al 2-0, quizás no acabó de reflejar superioridad ante un Mallorca que apenas inquietó a Bono.

La segunda parte fue mucho más equilibrada. El Mallorca ocupó más zonas del campo y aprovechó que los sevillistas parecían perder la esencia. Pese a ello, a los de Aguirre les faltó precisión para meterse en el partido y Navas -que entró en el minuto 60 por Montiel- y Bryan, rompieron el juego en determinados momentos del partido. Con el paso de los minutos hubo jugadores que se quedaron sin gasolina, como En-Nesyri que luchó en ataque y defensa hasta que cedió Ocampos. En esa misma ventana, Rakitic tomó el relevo de Suso. El Mallorca parecía tener su momento, pero el paso de los minutos sin acortar el marcador anuló el efecto ante un Sevilla que no llegaba al gol para llegar al tercero. Jordán y Acuña terminaron de refrescar a los de Sampaoli, que ya en la recta final buscaban mantener el valiosísimo botín que habían acumulado para dar un gran salto en la clasificación.

Cuerpo inferior

HOJA DE REUNIÓN

2. FC SEVILLA: Bono, Jesús Navas (Montiel, min. 59), Badé, Gudelj, Nianzou, Bryan Gil, Fernando (Joan Jordán, min. 81), Gueye, Suso (Rakitic, min. 73), Óliver Torres (Acuña, min. 81 ) y En-Nesyri (Ocampos, min. 73).

0. RCD MALLORCA: Rajkovic, Maffeo, Valjent (Abdón Prats, min. 84), Raíllo, Nastasic, Augustinsson (Kadewere, min. 72), Dani Rodríguez (Ndiaye, min. 64), Baba (Morlanes, min. 64), Ruiz de Galarreta, Muriqui y Kang-In Lee.

OBJETIVOS: 1-0, minuto 28: En-Nesyri; 2-0, minuto 40: Bryan Gil.

ÁRBITRO: Javier Iglesias Villanueva, de la escuela gallega. Tarjetas amarillas para Kang-In Lee, Baba, Bryan Gil, Joan Jordán y Gudelj.