Imagen

la crónica

03/04/2023
inicio
Victoria en casa del Atlético de Madrid en la que los propios errores fueron una losa muy pesada, con un penalti fallado y la expulsión de Gueye, que no estará ante el Almería

parte superior del cuerpo

Dolorosa derrota y complicada tarde en el Metropolitano para el Sevilla FC, que sigue complicando su situación liguera tras perder una paliza ante un Atlético de Madrid que mostró toda esa pegada que sufrían los de Sampaoli. Por si fuera poco, tampoco había un equipo fuerte detrás, y aunque En-Nesyri dio esperanzas en el descanso, el doblete de Depay se completó en el segundo acto con goles de Griezmann, Carrasco y el doblete de Morata. Incluso Rakitic cometió un error de once metros y Gueye vio una doble amarilla que le colocará en la lista de lesionados para el choque del próximo domingo en casa ante la UD Almería.

Ya no fue un gran comienzo para el Sevilla y sólo han tardado unos minutos en confirmarlo. Depay tardó en recibir un pase en profundidad para irse mano a mano con Bono, que salió con reflejos para cerrar al holandés y enviar su disparo a córner. Los de Sampaoli esperaban atrás con filas juntas y tratando de tener una oportunidad de salir, como la que tenía En-Nesyri a la derecha a siete juegos. Sin embargo, su único remate fallado no encontró portería ni ninguno de los compañeros que acompañaban el galope del marroquí. Tras ese primer intercambio de golpes, los de Simeone empezaron a tomar posesión y encerraron a los sevillistas en su propio campo. Pero No fue así como consiguieron abrir el marcador, pero sí con transiciones rápidas aprovechando los errores no forzados de Nervión.

Dos errores casi consecutivos permitieron al Atlético ponerse por delante a la media hora

En medio de la primera parte, un mal pase en el centro del campo permitió el robo de los colchoneros, que en apenas tres toques dejó solo a Depay, que volvió a enfrentarse a Bono, esta vez también lo tuvo de tú a tú y marcó a puerta vacía para poner el 1-0. Y en una acción similar pero con la defensa sevillana menos desamparada, cuatro minutos después Llegó el disparo del 2-0, con un disparo del propio Depay desde la delantera que se coló por el lado izquierdo de la portería de Bono. El partido les costó caro a los rojiblancos ante un Sevilla que no encontraba la forma, pero levantó la cabeza y mejoró en el último cuarto de hora del primer acto. Este paso adelante también tuvo el precio del gol, en un buen pase interior desde la izquierda para Gueye, que pese a estar lesionado por el regate, consiguió bajarlo y asistiendo con un balón de oro a En-Nesyri, que ganó el partido ante su marca para llegar al descanso con 2-1.

Todo se puso patas arriba en una segunda parte donde el Atlético acabó con su victoria

Sin cambios, pero los sevillanos salieron bien plantados e intentaron inquietar al Atlético para igualar el marcador. Lo intentó, aunque sin rematar el juego, Acuña desde la izquierda en una acción en la que acabaron cerrándole el paso. Y antes de que tuviera tiempo de seguir insistiendo, Griezmann sacó a relucir el tercero de su entrada para distanciar de nuevo el marcador. Se fue con un balón largo al francés, que se lo metió por detrás de la cabeza y lo volvió a recibir, lejos pero demasiado solo. Con un tremendo golpe probó contra Bono, que de nuevo se quedó mirando al equipo, sin poder hacer nada. El problema es que en la otra portería no había el mismo gol y se vio justo en el momento del partido, cuando Suso no dio en el blanco entre palos ante Oblak tras un buen remate de Ocampos en el área contraria.

Sampaoli movió el banquillo para la entrada de Oliver por Suso, pero Otro error en la zaga volvió a penalizar al Sevilla con un balón que llegó a Carrasco en el segundo palo, que venció a Bono completamente desmarcado. Gueye forzó un penalti poco después por un pase claro de Llorente, pero Rakitic, tras engañar a Oblak, mandó el balón al poste. Y como todo son pulgas para un perro flaco, había aún más malas noticias.. Morata marcó el quinto a puerta vacía tras recibir un rebote en una parada de Bono, el sexto en el descuento, y para colmo Gueye vio la segunda tarjeta amarilla a falta de diez y también quedará eliminado ante el Almería, al igual que Montiel . Cuenta más que negativa tras un partido que sigue acercándose a zona de descenso antes de afrontar la ida de octavos de final de la Europa League este jueves ante el Fenerbahçe en Nervión.

Cuerpo inferior

HOJA DE REUNIÓN

6. ATLÉTICO DE MADRID: Oblak, Llorente (Doherty, min. 78), Giménez, Savic, Mario Hermoso, Witsel, Lemar (Barrios, min. 64), Koke (Saúl, min. 78), Carrasco (Carlos Martín, min. 86), Griezmann y Depay (Morata, min. 64).

1. FC SEVILLA: Bono, Montiel (Jesús Navas, min. 86), Nianzou, Gudelj, Acuña, Joan Jordán, Rakitic (Alex Telles, min. 78), Gueye, Suso (Óliver Torres, min. 68), Ocampos (Rafa Mir, min. 86) y En-Nesyri (Bryan Gil, min. 78).

OBJETIVOS: 1-0, minuto 23: Depay; 2-0, minuto 27: Depay; 2-1, minuto 39: En-Nesyri; 3-1, minuto 53: Griezmann; 4-1, minuto 69: Carrasco; 5-1, minuto 76: Morata; 6-1, minuto 90+2: Morata.

ÁRBITRO: Guillermo Cuadra Fernández, de la comisión de Illes Balears. Tarjetas amarillas para Acuña, Montiel y Giménez. Doble amarilla para Gueye (min. 80).