,

Tenis: Djere, Kecmanovic Consiguen El Mando De Serbia En Noruega

Las victorias contrastantes de Laslo Djere y Miomir Kecmanovic dejaron a Serbia 2-0 arriba después de la acción clasificatoria de la Copa Davis del viernes en Oslo.

Después de que Kecmanovic lograra un triunfo por 6-1, 6-3 contra la noruega Andreja Petrovic, Djere anotó una victoria por 6-3, 4-6, 7-6(8) contra Viktor Durasovic, el suplente No. 1 de los noruegos. tras la retirada tardía de Casper Ruud.

[ATP APP]

Djere, No. 65 del mundo, salvó un punto de partido en el desempate decisivo antes de hacerse con la victoria en su tercera oportunidad. El serbio comenzó bien, sin conceder un punto de quiebre hasta el séptimo juego del segundo set, pero se encontró en un tercer set cuando Durasovic se defendió con la ayuda de su público local. Djere lideró 5-2 en el tercer set, pero fue arrastrado a un desempate en el último set luego de otro aumento de su oponente.

Kecmanovic, el No. 34 del mundo, disfrutó de una victoria más sencilla en solo 46 minutos.

“Definitivamente se siente bien comenzar sin ningún drama, sin ninguna complicación”, reflexionó después el joven de 23 años. «Creo que jugué un muy buen partido hoy, bastante sólido desde atrás, así que en general estoy muy contento con cómo fueron las cosas».

Los resultados de hoy dejan a Serbia a una victoria de un lugar en la Fase de Grupos de la Final de la Copa Davis 2023, con el partido de dobles programado a las 14:00 hora local (13:00 GMT) del sábado seguido de los partidos de individuales inversos si es necesario.