,

Tenis: Djokovic: ‘Tuve mis oportunidades. No los usé

Novak Djokovic elogió a Rafael Nadal el miércoles después de su gigantesca batalla de cuartos de final en Roland Garros.

Enfrentándose por 59ª vez, el No. 1 del mundo y el español se enfrentaron cara a cara durante cuatro horas y 11 minutos en la cancha Philippe Chatrier, con Nadal saliendo ganador en cuatro sets.

“Felicitaciones a Nadal. Creo que fue un mejor jugador en los momentos importantes”, admitió Djokovic en su conferencia de prensa posterior al partido. “[He] empezó muy bien. No empecé tan bien, 2-6, 0-3, doble quiebre. Estaba ganando impulso a medida que regresaba en el segundo set, logré ganar el segundo set y pensé, estoy de vuelta en el juego.

“Pero luego tuvo otros dos, tres juegos fantásticos al comienzo del tercero. Pudo llevar su tenis a otro nivel en esos momentos, particularmente al comienzo de todos los sets excepto el cuarto… demostró por qué es un gran campeón. Mantenerse mentalmente fuerte y terminar el partido como lo hizo. Felicidades a él y a su equipo. Sin duda se lo merecía”.

El serbio levantó su segunda corona de Roland Garros el año pasado y llegó a París en buena forma mientras buscaba retener su título. El jugador de 35 años capturó una corona ATP Masters 1000 número 38 que extiende el récord en Roma el mes pasado y llegó a su reunión con Nadal en una racha de nueve partidos y 21 sets ganados.

Sin embargo, frente a una multitud abarrotada, el 20 veces campeón de Grand Slam no pudo superar al No. 5 del mundo en los momentos cruciales. Nadal continuará la búsqueda de un récord de 22 majors cuando se enfrente a Alexander Zverev en las semifinales el viernes.

“Tuve mis oportunidades. Tuve mis oportunidades en el cuarto [set]”, dijo Djokovic mientras reflexionaba sobre desperdiciar una ventaja de 5-2 en el cuarto set. “Servido para el set, pareja puntos de set. Solo uno o dos disparos podrían haberme llevado a un quinto. Entonces es realmente el partido de cualquiera «.

Nadal ahora lidera a Djokovic 8-2 en Roland Garros. Sin embargo, el serbio tiene una ventaja de 30-29 en la serie ATP Head2Head en general. Djokovic deja París 16-5 en la temporada y dijo que, a pesar de la derrota, estaba orgulloso de sus esfuerzos en la capital francesa.

“Di lo mejor de mí. Sé que podría haber jugado mejor”, dijo Djokovic. “Estoy orgulloso de luchar y quedarme hasta el último tiro. Como dije, perdí ante un mejor jugador hoy. Tuve mis oportunidades. No los usé. Eso es todo. Más de cuatro horas de batalla y tengo que aceptar esta derrota”.