,

Tenis: Empujado físicamente, Djokovic vence a Dimitrov

Novak Djokovic fue presionado físicamente una vez más en el Abierto de Australia el sábado, pero encontró la manera de mantener viva su búsqueda de un décimo título en Melbourne Park.

Luchando con la lesión en el tendón de la corva que lo ha atormentado durante toda la semana, Djokovic lució incómodo durante su choque contra Grigor Dimitrov. Sin embargo, el serbio se atrincheró profundamente, superando al sembrado 27 7-6 (7), 6-3, 6-4 para llegar a la cuarta ronda.

En un choque reñido, el ex No. 1 del mundo se apresuró a ganar el primer set, salvando tres puntos de set antes de convertir su quinto punto de set con una volea de derecha en picado. Después de ganar el set, el jugador de 35 años se puso de pie y recibió un tiempo muerto médico, con el entrenador Goran Ivanisevic mirando preocupado.

A pesar de su problema en el tendón de la corva, Djokovic mantuvo la calma y se mantuvo firme en su tarea en la cancha, jugando con consistencia para sellar el segundo y tercer set. El cuarto sembrado, que golpeó a 28 tiros ganadores y cometió 22 errores no forzados, recibió un segundo tiempo muerto médico en 4-1 en el tercer set. Sin embargo, Djokovic regresó a la cancha donde pudo terminar el trabajo, ganando una serie de intercambios agotadores en su último juego de servicio para triunfar. Djokovic jugará ahora contra el australiano Alex de Minaur.

[ATP APP]

Djokovic ahora lidera a Dimitrov 10-1 en su serie ATP Head2Head luego de su victoria de tres horas y siete minutos. El jugador de 35 años está persiguiendo un trofeo de Grand Slam número 22 que empató el récord esta quincena y reclamará el No. 1 en el Ranking ATP de Pepperstone si gana el título.

A principios de este mes, ganó su corona número 92 a nivel de gira en un evento ATP 250 en Adelaida. El serbio tiene un récord de 8-0 en la temporada.

Dimitrov aspiraba a llegar a la cuarta ronda en Melbourne por séptima vez. El mejor resultado del jugador de 31 años en un major de cancha dura llegó en 2017 cuando avanzó a las semifinales.