,

Tenis: Felix se defiende de Giron en Halle

Fue un viaje lleno de baches, pero Felix Auger-Aliassime encontró la manera de hacer el trabajo el martes en el Terra Wortmann Open en Halle.

El cuarto sembrado fue dominante en las primeras etapas antes de superar un lapso en el segundo set para hacerse con una reñida victoria de primera ronda por 6-3, 5-7, 6-3 contra Marcos Giron en el evento ATP 500 en el noroeste de Alemania. .

Los dos encuentros previos a nivel de gira entre Auger-Aliassime y Giron terminaron con un marcador de 6-3, 6-2 a favor del canadiense, el primero de los cuales tuvo lugar en Halle en la etapa de cuartos de final el año pasado. A pesar de un lapsus en el nivel de Auger-Aliassime en el segundo set, las armas del No. 9 del mundo nuevamente demostraron ser demasiado para Giron, de 28 años, ya que rompió el servicio del estadounidense cinco veces en una victoria de dos horas y 13 minutos.

“Simplemente perdí un poco la concentración”, dijo Auger-Aliassime después del partido. “Creo que su creencia volvió un poco en el segundo, comenzó a hacer algunos buenos tiros y a sacar mucho mejor. Las cosas se pusieron un poco complicadas y difíciles para mí, así que al final es genial haber podido encontrar la manera de ganar”.

Auger-Aliassime llegó a las semifinales en ‘s-Hertogenbosch la semana pasada y la victoria del martes sobre Giron mejoró el récord de carrera del canadiense sobre hierba a 21-7. Poseedor de un gran servicio y la capacidad de golpear tiros ganadores limpios que lo convierten en una potente amenaza en la superficie, el semifinalista de 2021 será optimista de otra carrera profunda en Halle mientras persigue un segundo título de la temporada.

Auger-Aliassime encontró su ritmo al principio de su tercer encuentro a nivel de gira con el estadounidense. El cuarto sembrado fue fuerte en el servicio y consistente desde la línea de fondo, ya que disparó 12 tiros ganadores en el primer set, incluidos cuatro aces. Ese dominio detrás de su lanzamiento le permitió golpear libremente en los juegos de devolución, y el canadiense rompió el saque de Girón en el quinto y noveno juego para facilitar el primer set.

[FOLLOW ACTION]

El poder extra del No. 9 del mundo continuó penetrando el servicio de Girón en el segundo set. Auger-Aliassime rompió en el cuarto y sexto juego, pero Girón, No. 60 del mundo, mostró resistencia para responder con un quiebre inmediato en ambas ocasiones. El estadounidense continuó capitalizando mientras el nivel de su oponente caía para asegurar un tercer quiebre crucial por 6-5, antes de servir para nivelar el partido y completar un cambio de impulso poco probable.

Con Auger-Aliassime cayendo inmediatamente a 0/40 con su propio servicio al comienzo del decisivo, el partido estaba en el filo de la navaja, pero la situación pareció despertar al canadiense. Se recuperó para aguantar y luego rompió crucialmente en el sexto juego antes de mantenerse sólido para mejorar su ventaja en la serie ATP Head2Head sobre Girón a 3-0.

“Tuve pensamientos bastante negativos al final de ese segundo set”, dijo Auger-Aliassime. “Para ser honesto, no suelo perder este tipo de sets, cuando quiebro dos veces. No es algo habitual para mí en esta superficie especialmente. Solo tuve que cambiar mis pensamientos, engañar un poco mi mente y pensar, está bien, hay un tercer set por jugar, aún no he perdido y todavía estoy en la cancha, así que tratemos de pensar en positivo”.

El próximo rival de Auger-Aliassime sobre el césped de Halle es otra estadounidense, Mackenzie McDonald, que el lunes derrotó al comodín suizo Marc-Andrea Huesler por 7-6(4), 6-4.