,

Tenis: Los campeones defensores Ram/Salisbury marchan en el US Open

La defensa del título del US Open de Rajeev Ram y Joe Salisbury no mostró signos de desaceleración el domingo en Flushing Meadows, donde los principales sembrados lograron una victoria en la tercera ronda por 6-1, 7-5 contra Simone Bolelli y Fabio Fognini.

La pareja estadounidense-británica aún no ha perdido un set esta quincena en Nueva York, donde levantó su segunda corona de Grand Slam hace un año. Ram y Salisbury convirtieron cinco de ocho puntos de quiebre contra el dúo italiano Bolelli y Fognini para envolver un triunfo de 74 minutos y alcanzar los cuartos de final por tercer año consecutivo.

Ram y Salisbury, que actualmente ocupan el tercer lugar en el Ranking de equipos de dobles en vivo de Pepperstone ATP, ya que buscan una cuarta aparición consecutiva como equipo en las Nitto ATP Finals, se enfrentarán a Hugo Nys y Jan Zielinski a continuación. La dupla monegasca-polaca no cabeza de serie derrotó a Ariel Behar y Gonzalo Escobar por 6-1, 6-4.

[ATP APP]

Las otras dos parejas de cabezas de serie en acción el domingo también disfrutaron de victorias en dos sets. Los campeones de Roland Garros Marcelo Arévalo y Jean-Julien Rojer salvaron dos puntos de set en el desempate del segundo set antes de imponerse 6-4, 7-6(9) a Quentin Halys y Adrian Mannarino. Los terceros sembrados tienen experiencia ganadora del US Open en sus filas mientras buscan su segunda corona de Grand Slam de 2022. Rojer levantó el título en 2017 junto a Horia Tecau.

Los oponentes de cuartos de final de Arévalo y Rojer serán los sextos sembrados Nikola Mektic y Mate Pavic, quienes lograron una victoria por 6-3, 6-4 contra Robin Haase y Philipp Oswald. Mektic y Pavic cayeron en la primera ronda en su debut en el torneo como equipo en Nueva York hace un año, pero el dúo croata aún no ha perdido un set esta quincena mientras persigue su segundo título importante.