,

Tenis: Murray gana la batalla en Gijón

Con la espalda contra la pared el jueves, Andy Murray mostró su característico espíritu de lucha para alcanzar los cuartos de final en el Abierto de Gijón.

Después de perder un primer set de 56 minutos, el ex No. 1 del mundo se recuperó para vencer al argentino Pedro Cachin 2-6, 7-5, 7-6(3) en el evento ATP 250 en España.

En su primer encuentro ATP Head2Head, el escocés aumentó su intensidad y se negó a irse, recuperándose dos veces de un quiebre en el tercer set para finalmente sellar su victoria número 25 a nivel de gira de la temporada después de dos horas y 49 minutos.

«Creo que serví bien en el segundo y tercer set. Luché muy duro», dijo Murray en su entrevista en la cancha. «En el primer set no estaba jugando lo mejor posible y Pedro estaba sirviendo muy bien durante el primer set y medio. Realmente estaba luchando para quebrar el servicio. Cambié la forma en que devolvía para darme más oportunidades de quebrar. luché muy duro para recuperarme de un quiebre en contra dos veces en el tercer set».

Murray golpeó sus tiros planos de manera consistente, conectó 31 tiros ganadores y cometió solo 19 errores no forzados, mientras controlaba los nervios en el desempate del tercer set para avanzar a su cuarto cuartos de final de la temporada a nivel de gira.

El jugador de 35 años, actualmente No. 46 en el Pepperstone ATP Live Rankings, aspira a ganar su primer título a nivel de circuito desde que triunfó en Amberes en 2019. A principios de esta temporada, Murray llegó a la final en Sídney y sobre hierba. en Stuttgart.

El 46 veces campeón del circuito se enfrentará a continuación al español Roberto Bautista Agut, tercero sembrado, o al estadounidense Sebastian Korda.

[ATP APP]

En otra acción, el cuarto sembrado Francisco Cerundolo superó al clasificado francés Manuel Guinard 7-6(5), 6-2 para obtener su primera victoria en el circuito desde julio, cuando avanzó a los cuartos de final en Hamburgo.

El argentino, que levantó su primer trofeo a nivel de gira en Bastad en julio, jugará contra el austriaco Dominic Thiem luego de su victoria en una hora y 48 minutos.