, , ,

AT. Madrid: Memphis firma victoria en Balaídos – Interdeportes

Memphis firma victoria en Balaídos

CELTA 0 – 1 ATLÉTICO

El Atlético fue superior durante una hora pero el gol se perdió, Figueroa Vázquez expulsó a Savic en el 71 y, con uno menos, el equipo siguió buscando una diana que llegaría en el 89. Memphis debutó goleando con la rojiblanca para sellar un importante triunfo.

T. Calvo / FOTO: A. Gutiérrez

Céltico: Iván Villar; Mingueza, Aidoo, Tapia, Javi Galán; Carles Pérez, Fran Beltrán (Paciencia, 90′), Gabri Veiga (Óscar, 86′), De la Torre (Cervi, 86′); Aspas y Strand Larsen (Seferovic, 62º).

deportista madrileño: Oblak; Molina, Savic, Hermoso, Reinildo; Llorente (Witsel, 66′), De Paul, Koke (Saúl, 86′), Barrios (Carrasco, 46′); Griezmann (Correa, 66′) y Morata (Memphis, 61′).

Árbitro: Figueroa Vázquez (Comité Andaluz). Roja directa para Savic (71º). Amarilla para Simeone (71′). Mostró tarjeta amarilla a los locales Aidoo (4′) y Gabri Veiga (7′); y el visitante Reinildo (41′).

LA META:
0-1. 89′. Menfis
Recoge un balón dentro del área tras un disparo de Carrasco al toque justo para marcar el gol.

Celta y Atlético de Madrid entraron en el césped de Balaídos con las ideas muy claras. Los nuestros buscaban dominar el partido desde el inicio para generar ocasiones de peligro. Los gallegos esperaban su oportunidad al contragolpe para intentar sorprender. El Atlético dominó con claridad en la primera parte y dispuso de las mejores ocasiones, aunque no logró marcar.

Así, en el minuto 2 llegaría el primer aviso con un interior de De Paul que Morata cabecea y el portero celeste desvía a córner. Un partido que sin embargo quedó invalidado cuando el colegiado señaló fuera de juego a petición de su asistente. Luego, en el 10, centro de Griezmann con un remate de cabeza de Morata que fallaría por poco. Los vigueses lo intentaron desde lejos pero el remate de Mingueza no dio en el blanco. La ocasión más clara llegaría en el minuto 19, con una buena combinación que acabó en centro de Molina al segundo palo, Griezmann amplió y el remate de Llorente lo atajó Tapia cuando el balón se fue a la red.

A la media hora sería Griezmann, en el centro de Molina, el que tiraría por encima del larguero de la portería celeste. Antes del descanso, el Celta finalizó la primera parte con un disparo lejano de Carles Pérez que Oblak desvió a córner. Con el 0-0, llegarían al vestuario.

La segunda mitad comenzó con un cambio en nuestras filas. Barrios dejó su puesto a Carrasco y el equipo se fue sin pudor al partido. En el 48, pase de Llorente a Morata, el disparo de este último lo salvó con una parada antológica de Iván Villar y el posterior remate de Carrasco se fue desviado. En el minuto 51, Griezmann lanzaría alto un pase de Carrasco. Le Celta ne pouvait que susciter des inquiétudes dans certains jeux isolés comme un départ de Javi Galán à la 57e minute avec une passe à Aspas et le tir de Moaña l’a sauvé en deux étapes et juste sur la ligne de but par notre gardien de objetivo.

El partido entraría en otra dimensión en el 71, con la expulsión de Savic. El tiro libre directo que dio lugar a esta tarjeta roja lo tiraría Aspas al larguero. Poco después, Carles Pérez avisaría con un disparo lejano al que Oblak respondió con una soberbia parada. Y, en el 85, llegaría la más clara para los celestes con un centro de Seferovic, jugó Reinildo y Oblak volvió a salvar de una soberbia atajada. Pero lo mejor estaba aún por llegar. El equipo, todavía con 10 jugadores, fue a por el gol de la victoria y un despeje de Hermoso por la izquierda hacia Carrasco acabó con un disparo del belga que tocó en Carles Pérez y Memphis, muy atento, se empujó dentro del área pequeña para pegar en la justa. marcar y desviar un balón que no pudo alcanzar Iván Villar para dar los tres puntos al Atlético. Quinto partido de Liga sin conocer la derrota con tres victorias (Valladolid, Osasuna y Celta) y dos empates (Almería y Getafe). El próximo domingo, ante el Athletic en el Cívitas Metropolitano, la próxima jornada de Liga.