SEvilla: 0-0: PARTIDO ALTERNO QUE TERMINA POR REPARTO DE PUNTOS CON REAL SOCIEDAD (VER RESUMEN) – Interdeportes

En un choque que podrían acabar llevándose los dos equipos, el Sevilla sigue invicto como local en LaLiga y acaba sumando un punto

Imagen

la crónica

20/03/2022

parte superior del cuerpo

Había ganas de compensar la eliminación europea con una victoria en Nervión, pero el Sevilla FC sólo pudo sumar un único punto este domingo ante una Real Sociedad muy competitiva, que incluso tuvo la victoria en sus manos en la segunda mitad, pero la falta de acierto y los reflejos de Dmitrovic frenan. Y es que Bono, anunciado titular, abandonó el calentamiento y tuvo que ser sustituido por el internacional serbio, uno de los defensores del botín rojiblanco. Aunque quedando corto en la trepidante lucha por el segundo puesto, el punto hay que darle una buena tarde donde los tres puntos podrían volar desde Nerviónque sigue invicto en LaLiga.

En otra tarde desagradable en el tiempo de Nervión, el partido empezó un poco más animado de lo habitual, con la Real Sociedad enseñando los dientes desde el principio. Los de Imanol buscaban la verticalidad para inquietar a Dmitrovic, con una defensa muy adelantada que impedía al Sevilla estar cómodo sobre el césped. Un realista disparo lejano de ataque que envió a córner el serbio, sin embargo, fue casi el único peligro para los visitantes en este insólito inicio de partido. Poco a poco, Sevilla tomó protagonismo y Aunque no dominó como las otras veces, volcó a su favor la apuesta de este rival para encontrar espacios al contragolpe. El partido se convirtió en un toma y daca para ambos goles, pero curiosamente, con pocas ocasiones de ataque por parte de ambos equipos.

La lluvia, que luego desapareció, fue protagonista de la primera parte

No fue hasta la media hora de partido para ver el primer remate a puerta del Sevilla del partido, un balón que Martial cogió en la frontal del área y no llegó a portería. El disparo del francés, que buscaba el hilo que le acercara al grupo, se fue demasiado lejos del travesaño de la portería de Remiro. Poco después llegó la respuesta del Gipuzkoa, en la acción más clara de todo el primer partido. Tras un rebote en el área, el noruego Sorloth disparó raso con Dmitrovic derrotado. Sin embargo, Portu, que estaba tirado en el suelo en un set anterior, bloqueó el balón sin saberlo cuando los realistas casi celebraban el 0-1. El final del primer acto estuvo más marcado desde Sevilla, con varios tiros de esquina consecutivos, un buen remate de Navas que logró tapar a un defensor y un intento de chilena de Munirmuy cercada, que terminó en una falla.

Empezó, sin lluvia, pero el Sevilla estuvo enganchado en la segunda parte, que arrancó con un cambio de Lopetegui para traer a Jordán a Munir. Supo tapar el caudal ofensivo vasco y empezó a triangular cada vez más en ataque. Poco antes de la media hora, tras una acción bien combinada, Navas le metió perfectamente en el segundo palo y un defensa le mandó a córner mientras Martial tenía todo para marcar. Fue la última acción de los franceses, sustituidos por En-Nesyri. Maíz, de una falta lejana nació una acción aislada que Dmitrovic tuvo que realizar de manera acrobática. El rechace, en propia puerta de Augustinsson, se fue por encima del larguero. Rakitic y una ovación de pie Lamela, a su regreso cuatro meses despuésJugó en la segunda ventana de cambios sustituyendo a Tecatito y Óliver respectivamente.

Lamela reapareció tras su lesión en el hombro cuatro meses después

La Real Sociedad aprovechó el parón para recuperarse y tuvo dos clarísimas mediada la segunda parte. Primero con un cabezazo de Portu al poste y enseguida con un remate de Silva que volvió a tapar providencialmente Dmitrovic. El Real encontró espacio, que volvió a dar miedo y sobraba a falta de 15 con otro remate de Silva al larguero. Justo antes, también la tuvo Januzaj con un potente disparo que acabó en córner. Necesitaba una respuesta el Sevilla y la tuvo Lamela, que entró por la derecha y buscó la línea para pasarla por el segundo palo, pero el balón rozó el poste. y como es habitual los visitantes pagaron su falta de acierto y tuvieron que sufrir con una última acometida sevillista, en la que por desgracia tampoco llegó el gol de la victoria. La verticalidad de Montiel, el último en salir, permitió dos acciones claras aunque en ninguna de ellas se pudo rematar a puerta.

Reparto de puntos que lógicamente no cumple con la ambición del Sevilla en casa. Sin embargo, es hora de ver el vaso medio lleno en un partido en el que los de Lopetegui dejaron todo lo que tenían y en el que la Real Sociedad también tuvo la opción de quedarse con todo el botín. Ahora es el momento de reiniciar en el último parón de FIFA de la temporada. Y es que el gran objetivo ahora es recuperar el mayor número de efectivos posible para la próxima cita oficial, que llegará dentro de dos semanas y nada menos que al Camp Nou, ante el mejor competidor del día por el segundo puesto liguero. .

FICHA TÉCNICA

0. FC SEVILLA: Dmitrovic, Jesús Navas, Gudelj, Koundé, Augustinsson, Óliver Torres (Rakitic, minuto 67), Delaney (Montiel, minuto 80), Ocampos, Munir (Joan Jordán, minuto 46), Tecatito (Lamela, minuto 67) y Martial (En -Nesyri, minuto 59).

0. SOCIEDAD REAL: Remiro, Zaldua (Gorosabel, minuto 46), Elustondo, El Normando, Diego Rico, Zubimendi, Mikel Merino (Guridi, minuto 63), Januzaj (Martín, minuto 86), Portu (Isak, minuto 75), Rafinha (Silva, minuto 63) y Sorloth.

OBJETIVOS: No hubo ninguno.

ÁRBITRO: César Soto Grado, escuela Rioja. Tarjetas amarillas para Zaldua, Januzaj y Gorosabel.