, , ,

AT. Madrid: Una paliza en el Centenario de la Ponferradina – Interdeportes

PONFERRADINA 2 – 4 ATLÉTICO DE MADRID
Una paliza en el Centenario de la Ponferradina

Los goles de Carlos Martín (2), Reinildo y Alber sirvieron para remontar el 2-0 con el que la Ponferradina se adelantó y acabó con la victoria bajo un fuerte aguacero.

T. Calvo / FOTO: A. Gutiérrez

PONFERRADINA 2 – 4 ATLÉTICO

Ponferradina: Makaridze; Aldair, Pascanu, Sabit, Javi, Castellano; Ale Diez, Moussa, Derik; Orange y Heri. También tocaron: Diéguez, Yuri, Moi Delgado, Raúl, Klein, Hugo Vallejo, Edu Espiau y Casta.

deportista madrileño: Oblak; Sergio Diez, Savic, Hermoso, Reinildo; Barrios, Kondogbia, Lemar, Carrasco; Carlos Martín y Ethyan. También jugaron: Saúl, Reguilón, Gismera, Alber, Felipe, Marco, Kostis y Diego Bri.

Árbitro: De la Fuente Ramos (Comité de Castilla y León). Mostró cartulina amarilla a los locales Omar (75′) y Diéguez (87′).

METAS:
1-0. 31′. aquí
recibe un pase en profundidad de Moussa, entra en el área y centra frente a Oblak.
2-0. 55′. aquí va a por la velocidad, dispara, despeja a Oblak y el rechace da en el propio Heri y se va a la red.
2-1. 76′. reinilado una falta lateral lanzada por Reguilón cabecea a la red en el área pequeña.
2-2. 80′. alberto Remata un centro de Reguilón desde la izquierda con la derecha dentro del área.
23. 84′. Carlos Martín recibe un pase de Alber dentro del área y pasa el balón a la red.
2-4. 86′. Carlos Martín empuja a la red tras un rápido contraataque dirigido por Barrios y con un último pase de Alber.

El choque en El Toralín ante la Ponferradina sirvió para celebrar el centenario del club leonés y fue nuestro primer y único contacto en un ensayo antes de reanudar la competición oficial, primero en Copa del Rey el próximo jueves 22 ante el Arenteiro y luego en LaLiga el jueves 29 en la Cívitas Metropolitano ante el Elche.

Tras unos minutos de tries, los bercianos fueron los primeros en avisar de una falta directa en el cuarto de hora lanzada por Naranjo y que Oblak tuvo que despejar con los puños. La respuesta de nuestro equipo llegaría con un remate de Barrios, tras pase de Lemar, que buscaba el poste derecho de casa pero se fue desviado. Y, pasada la media hora, llegó el primer gol del partido. Moussa buscó a fondo a Heri, que entró en el área y cruzó por delante de Oblak. De ahí al final los nuestros pudieron igualar pero las paradas del portero georgiano de la Ponferradina, Makaridze, hicieron el 1-0 en el descanso.

Primero salió a remate de Carrasco en el 35, despejando con los puños la portería. Luego, en el minuto 39, Carlos Martín intentó adelantarse pero su remate falló cerca del poste. Y, entre el 40 y el 41, hubo dos ocasiones rojiblancas, con dos tiros de Carlos Martín y Barrios que acabó despejando Makaridze.

En la segunda parte, los nuestros empezaron a avisar con un remate de Sergio Díez que el portero local despejó como pudo, pero el autor del gol sería quien rematara alto desde fuera del área al minuto 51 y, al minuto En el 55, daría en el blanco con una buena dosis de fortuna. Su disparo lo despeja Oblak y el rechace pega en la pierna de Heri para entrar en nuestra portería. El equipo siguió insistiendo y el dominio no se tradujo en dos goles de Carrasco. El primero lo interrumpió Makaridze con su atajada y en el segundo salió rozando el poste derecho.

Sin embargo, en el minuto 76 llegaría el primer gol rojiblanco, tras una falta lateral lanzada por Reguilón que Reinildo cabeceó a la red dentro del área pequeña. Fue el comienzo de una reacción de marcador que resolvió el partido para los nuestros en unos devastadores 10 minutos. Alber empató el marcador a los 80, tras un centro de Reguilón, luego el propio Alber sirvió dos veces a Carlos Martín para poner el 2-3 y el 2-4 en apenas dos minutos. Al final, victoria rojiblanca ante la Ponferradina gracias al delantero goleado en el último cuarto de hora de juego.El próximo jueves 22 vuelvo a la competición oficial, en la Copa del Rey, ante el Arenteiro.