,

Basket: Barça – Anadolu Efes: No logran completar el inicio de curso (75-80) – Interdeportes

Barça - Anadolu Efes: No logran completar el inicio de curso (75-80)

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

Los azulgranas caen ante los turcos y acumulan la séptima derrota en la competición europea

Noche complicada en el Palau Blaugrana. El Barça perdió ante el Anadolu Efes (75-80) en un duelo donde los culés no estuvieron acertados ofensivamente ni sólidos en defensa. Aunque el de hoy fue uno de los grandes partidos de la temporada con un buen comienzo en el Palau, los de Saras solo pudieron entrar en la dinámica del enfrentamiento en los últimos minutos y, pese a los tres puntos, no pudieron completar la vuelta.

Por el lado de los visitantes, larkin, con 17 puntos, lideró el tiro exterior del conjunto turco que anotó 14 triples. Los blaugranas más destacados han sido Higgins y Mirotic con 17 y 15 puntos respectivamente.

Primera parte descafeinada

El inicio del partido estuvo marcado por un fallo. Ambos equipos fallaron muchos tiros y esto provocó un marcador lento al comienzo del primer cuarto. Y es que los de Saras no pudieron sumar los dos primeros puntos hasta el minuto cuatro. Y pese a que el Efes tampoco mostró su mejor versión, los turcos aprovecharon los retrasos del Barça para ampliar distancias en el marcador y llegar al segundo cuarto a 12 puntos (9-21).

La tónica del primer tiempo también se reprodujo en el segundo. Aunque los puntos de calínico (7º) mantuvo a los culés en el partido, el Anadolu Efes consiguió desgastar el juego azulgrana para seguir manteniendo el hueco conseguido en el primer tiempo (15-31 min. 15). Al final de la primera parte, apareció mirótico quien, con nueve puntos, redujo la distancia para ir al vestuario con el marcador de 28-39.

Condenan el golpe externo

En la reanudación, el Barça salió decidido a remontar el duelo. Los de Saras han encontrado la forma de imponer su juego interior, conectando con Mirotic y Vesely en los primeros compases de la cuarta. Eso permitió a los culés acortar distancias un poco, pero el tiro exterior, dirigido por Larkin (17p), desde el conjunto de Estambul secó los buenos minutos de los culés en la tercera parte (38-50, min. 25). Pese a los intentos azulgranas de volver al partido, el acierto del conjunto visitante condenó a los de Saras a buscar una complicada hazaña en el último cuarto (48-62).

En el último tiempo, el equipo fue desconfinado a lo largo de los minutos. La falta de acierto en los tiros y los desequilibrios defensivos condenaron a un Barça que nunca entró en juego.

Reacción tardía a cuatro minutos del final

Cuando parecía que la victoria visitante estaba sellada, dos triples de Óscar de Silva Se encendieron en el Palau para volver a creer en la victoria. Ahora sí, un Barça mucho más eficiente en defensa llevó al equipo visitante al error que vio como los culés recortaban gran parte de la distancia con un parcial de 14-0 (67-71, min 38). Los últimos compases fueron un auténtico mano a mano entre los dos equipos, pero al final los de Saras no consiguieron concretar la remontada y los de Ataman se llevaron el duelo.