,

Basket: Barça – Bayern: Nueva victoria europea en el Palau (72-70) – Interdeportes

Barça - Bayern: Nueva victoria europea en el Palau (72-70)

El Barça se sitúa en el puesto 15 de la Euroliga y sigue luchando por el primer puesto

Victoria importante y trabajada en los últimos suspiros. El Barça salió triunfante del Palau Blaugrana ante el Bayern de Múnich. De esta forma, los culés cierran esta semana con dos victorias en casa en Euroliga que les sirven para seguir luchando por el liderato de la competición.

Los culés se alzaron con la victoria ante un buen Bayern que resistió hasta el último partido del partido. Sin embargo, la buena fiesta de hombres como mirótico (12 puntos y 3 rebotes) o Satoransky (5 puntos, 5 asistencias y 5 rebotes) consiguió la 15ª victoria del Barcelona.

todos muy iguales

El partido comenzó con los dos equipos muy igualados en el césped del Palau. Tras los primeros cinco minutos de juego, el resultado fue 10-10; máxima igualdad. A ambos equipos les había costado encontrar la canasta, pero el Barça mantuvo el ritmo gracias a los tres puntos de sanli y mirótico.

Los azulgranas no se relajaron y tras otro hat-trick del turco sanliEl Barça encadenó un 7-0 que les dejó por delante al final del primer cuarto: 7 puntos de ventaja sobre los bávaros (21-14).

En la reanudación del segundo cuarto, los bávaros salieron mejor parados, con un rumbo de 0-6, solo llegaron a un punto. Un parcial que los culés reprodujeron enseguida gracias a un gran Vestuarioy luego con un hat-trick del Mallorca abrir. De El Saras han conseguido la máxima diferencia en el marcador hasta el momento: nueve puntos (31-22, min. 17).

Pero una vez más los alemanes cerraron en el marcador en los últimos tres minutos del cuarto. Gracias a la escolta Wimberglo que deja al Bayern a solo un punto de los culés (34-33).

la victoria no escapa

Al Bayern le fue aún mejor tras el descanso y por primera vez desde el minuto seis los bávaros se adelantaron (36-38, min. Veintiuno). Sin embargo, el Barça no tardó en recuperar el mando del partido. Primero con un gran callejón Ups Adelante laprovittolaSatoransky, lo que hizo que los estribos se levantaran de sus asientos. Luego, con dos triples consecutivos de Satoransky y laprovittolalo que obligó al técnico visitante a pedir un tiempo muerto.

Y el descanso hizo efecto en el partido, ya que el Bayern volvió a igualar. Y los primeros 30 minutos terminarían con cuatro puntos de ventaja sobre el Barça (51-47).

En el último trimestre los de jasikevicius Empezaron mucho más inspirados que los alemanes y consiguieron menos de 12 puntos en los primeros minutos, logrando la mayor diferencia del partido. Sin embargo, los bávaros no se dieron por vencidos y volvieron a reducir la diferencia a dos puntos a menos de dos minutos y medio del final. Y cuando el Barça más necesitaba un hipster, apareció mirótico con un triple espectacular para alejar de nuevo a los locales y tranquilizar al Palau (70-65).

Pero el juego ni siquiera está cerrado así, ya que jaramaz empató a un minuto del final (70-70). Finalmente, los azulgranas terminaron ganando gracias a una canasta de Cory Higgins y una bonita defensa final (72-70).