,

Basket: Barça – Bitci Baskonia: Segunda derrota en ACB (78-91) – Interdeportes

El Barça pierde en el Palau Blaugrana ante un triunfador vasco

48 horas después de la trascendental victoria ante el Anadolu Efes en la Euroliga, el Barça no pudo terminar la semana con una victoria. Los culés culparon al agotamiento físico del partido anterior y sumaron la segunda derrota en la competición doméstica en 12 partidos ante un Bitci Baskonia (78-91) que dejó una excelente imagen. El mejor culo de la pista ha sido Nikola Mirotique con 20 puntos y 8 asistencias.

Visita del dominio

Desde el primer minuto de partido, el Baskonia entró en el terreno de juego con la voluntad de demostrar que podía sorprender al Palau. Los hombres de Neven Spahija empezaron muy conectados desde las tres líneas y rápidamente consiguieron el primer quiebre en el marcador, posicionándose con una ventaja de ocho puntos (4-12) que obligó a Jasikevicius a pedir el primer tiempo muerto. Después de la entrevista del técnico, un Barça Mucho más sólido en defensa, cerrando mucho mejor el rebote, pero aún sin el acierto de los últimos partidos para resolver las buenas situaciones generadas en ataque. El resultado al final del primer trimestre fue 12-22.

El inicio del segundo cuarto fue para el Baskonia. Los visitantes continuaron acumulando ataques muy rápidos y eficientes que les dieron un parcial hasta +18 en el marcador. A partir de ese momento, el Barça consiguió acortar distancias gracias a un plan de juego mucho más agresivo y una presión más intensa. Esto se combinó con un Nikola Mirotique quien comenzó a sintonizar con la trama ofensiva. El delantero azulgrana empezó a notar las buenas situaciones que generaban los culés en ataque, que consiguieron reducir la distancia al final de la primera parte a 11 puntos (35-46).

Regreso frustrado

En el segundo semestre, los de Sarunas Jasikevicius Salieron a pista con ganas de revertir la difícil situación de los dos primeros cuartos. Los culés empezaron con una gran actitud y un altísimo compromiso defensivo, pero un Enoch de moda, imparable con 23 puntos, siguió poniéndole las cosas difíciles a los culés. El resultado al final del tercer trimestre fue 54-68.

En el último cuarto, el Barça apeló a la épica para remontar el partido. A Palau Blaugrana Liberado con los culés, intentó darle un extra de motivación al equipo, pero eso no fue posible. El de Jasikevicius se acercó a apenas seis puntos de sus rivales, pero todo eso no fue suficiente para derrotar al conjunto vasco que jugó su mejor partido de la temporada.

El próximo compromiso del equipo será el viernes 10 de diciembre a las 21:00 horas contra el Real Madrid en una nueva jornada de la Euroliga.