, , ,

FC. Barcelona: Real Madrid 4-1 FC Barcelona: derrota en Supercopa

Real Madrid 4-1 FC Barcelona: derrota en Supercopa

Después de encajar dos goles al principio del partido, una tarea difícil finalmente se volvió imposible y el equipo regresó de Arabia Saudita con las manos vacías.

No esta vez. Barça Tenía tantas ganas de mantener el Supercopa de Españapero mientras que hace 12 meses estaban completamente abrumados Real MadridEsta vez fueron las blancas quienes ganaron el trofeo de manera justa.

Después de encajar dos goles en los primeros diez minutos, fue una dura lucha hasta el final. Y aunque el Barça luchó mucho para volver al partido, hubo un rayo de esperanza cuando robert Lewandowski disparado en el mejor final del partido, dos goles más del Madrid y tarjeta roja para Ronald Araújo convirtió un trabajo difícil en un trabajo imposible.

El peor comienzo posible

El daño ya estaba hecho desde los primeros momentos. Mientras el Barça se estaba adaptando, el Madrid deseaba hacer las cosas rápidamente.
Apenas siete minutos de juego, Julio Bellinghamfue la pelota que se dio Vinícius júnior todo el espacio que necesitaba contra Iñaki Peña y el brasileño superó al portero azulgrana para darle ventaja a los suyos.

Una brillante parada de Peña negó lo que parecía un segundo seguro para White, pero fue derrotado por segunda vez momentos después. La defensa del Barça volvió a verse en apuros, Rodrygo Aprovechó al máximo el espacio y Vinícius estuvo presente para enviar su centro sobre la línea.

Esperanza fugaz

Pasaron diez minutos y el Barça ya estaba a dos puntos. Y duele decirlo, pero más goles del Madrid parecían un poco más probables que una remontada del Barça.

La dinámica tenía que cambiar y así fue. El Barça se abrió camino hasta el partido y fue recompensado con un golazo de Lewandowski. Andrei Lunin se ensució las manos, pero el disparo del polaco salió demasiado caliente.

Frustrantemente, justo cuando las cosas por fin estaban mejorando, una mano de Araujo en la espalda de Vinícius fue suficiente para que el árbitro señalara el penalti, y en el minuto 39 el delantero madridista ya había logrado su hat-trick.

Sin retorno

El Barça fue el equipo que tuvo trabajo que hacer en la segunda parte. Y trabajaron un poco, pero las ocasiones reales no se presentaron y siempre estuvo el peligro de volver a ser golpeado por el contragolpe mortal del Madrid.

Sucedió en el minuto 64. Jules Koundé Despejó el balón inicial de Vinícius, pero sólo hasta Rodrygo. Y fue 4-1.

Si el partido aún no había terminado, este fue sin duda el momento en que Araujo recibió (un poco duramente) una segunda tarjeta amarilla.

Es hora de recuperarse

Los árbitros no concedieron ni un solo minuto de tiempo añadido. No era necesario. Este juego había terminado.

El Barça ahora sólo puede recuperarse de esta decepción. El jueves hay un partido de copa en Unionistas y luego es Betis en el campeonato el domingo.

Como capitán sergio roberto dijo después del partido: “Tenemos algunos errores de los que debemos aprender esta noche. Pero todavía nos quedan tres competiciones importantes en las que competir. Y tengo plena confianza en este equipo. Creo que podemos volver a encarrilar las cosas.

Nosotros también. Todavía queda mucho fútbol por jugar esta temporada. ¡Fuerza Barça!