,

Basket: Barça – Surne Bilbao: Triunfo para cerrar la primera vuelta (88-78) – Interdeportes

Barça - Surne Bilbao: Triunfo para cerrar la primera vuelta (88-78)

Los azulgranas encadenan la séptima victoria en la competición nacional

El Barça cerró la primera vuelta de la Liga con otra victoria. Los culés ganaron al Surne Bilbao (88-78) en un partido clave para los vascos, que buscaban la clasificación para la Copa del Rey. A pesar del completo dominio azulgrana en los tres primeros cuartos, en el último cuarto los visitantes pusieron contra las cuerdas al conjunto azulgrana, habiendo cerrado gran parte de la distancia en el marcador. Sin embargo, los de Jasikevicius consiguieron ganar el partido controlando la presión y manteniendo sus tiros desde el campo acertados.

Los blaugranas más destacados han sido Laprovittola (20), Nnaji (16) y Jokubaitis (14). Pero sin duda el protagonista culé ha sido dame sar quien, con 16 años, 7 meses y 18 días, se convirtió en el segundo recluta más joven de la historia.

Mirotic y Laprovittola, protagonistas

El inicio del partido estuvo marcado por un nombre propio: Nikolá Mirotic. El azulgrana fue el autor de los primeros 9 puntos del equipo de Jasikevicius. Tanto en el césped como en la línea exterior, el montenegrino utilizó su potencial para adelantar a los culés en el marcador (9-6). Pues los vascos siguieron el ritmo goleador del ala-pívot, pero con los puntos repartidos entre los cinco jugadores sobre el césped. Una vez en el banquillo, el relevo del «33» fue ocupado por Laprovittola, Sanli y Nnaji Qué con sus puntos llegó al final del primer cuarto con marcador de 18-11.

En el segundo tiempo, el Barça impuso su concepción del juego y se hizo con el control del duelo. Y es que si en los primeros compases la afición del Palau pudo disfrutar de la polivalencia de Mirotic, en el segundo cuarto vibró con Nico Laprovittola. El argentino despertó la admiración del público con cuatro hat-tricks consecutivos que permitieron a los culés conseguir un +15 de diferencia (30-15, min. 15). A fuerza de esa superioridad y de un periodo casi perfecto, los asnos se calmaron con cerca de 50 puntos en su cuenta personal (47-29).

Sufren, pero triunfan

Al reiniciar, nanaji Abrió el marcador de la segunda parte con un aro espectacular. El central nigeriano impuso su ley en el tercer cuarto, con 11 puntos anotados y realizando soberbios partidos dignos de competición. Y es que con cada vez más jugadores enchufados al duelo, el Palau Blaugrana ha vivido una auténtica fiesta del juego culé. Ahora, a pesar del claro dominio azulgrana, el conjunto visitante consiguió reducir parte de la distancia, aprovechando unos minutos de desconexión del Barcelona, ​​para llegar a la última jornada con chance de entrar en juego (63- 55).

Y es que en el último cuarto el Barça tuvo un partido complicado. Tras firmar un buen duelo, los azulgranas vieron como el Bilbao poco a poco se acercaba al marcador. Los de Jasikevicius, descolocados en defensa, mostraron unos primeros minutos de vulnerabilidad, que afortunadamente no se prolongaron en todo el tiempo (65-59, min.33). Porque los culés supieron gestionar la ventaja manteniendo el acierto en el marcador y, con bonitos últimos minutos, sentenciaron el partido.

Sin embargo, antes de que hubiera tiempo para el lanzamiento de dame sarquien se convirtió el segundo recluta más joven de la historia. La Guardia Italiana, con 16 años, 7 meses y 18 días, saboreó los segundos finales del partido, donde tuvo la oportunidad de lucir su 1×1 e incluso intentar un triple.

Finalmente, tras esta excelente noticia para el joven debutante, el Barça ganó el duelo por 88-78. Tras la victoria, el equipo de Saras Jasikevicius se enfrenta a un gran desafío. El próximo jueves 26 de enero los azulgranas se enfrentarán al Real Madrid en el Wizink Center (20:45 horas) en el partido correspondiente a la 21ª jornada de la competición europea.