,

Basket: Barça – UNICS Kazan: Épica vuelta al Palau (111-109) – Interdeportes

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

Los culés, que perdieron 20 puntos en el último cuarto, fuerzan la prórroga y ganan en un partido de infarto, con una espectacular reacción de orgullo por parte del líder.

Espectacular victoria de la culé en el último partido europeo en el Palau de 2021. El Barça adelantó al UNICS Kazán (111-109) en un partido absolutamente rápido hasta el final, que luego de 40 minutos de infarto, terminó decidiéndose en la prórroga con un resultado formidable. Victoria histórica con una vuelta sin precedentes que permite al Barça seguir líder e invicto en Europa en el Palau.

Inicio rápido

El primer cuarto era el que iba a ser el partido: ritmo vertiginoso y acierto en ataque, que acabó en un marcador de 27-28 al final de los primeros 10 minutos, con el ex jugador azulgrana. Henzonja muy de moda pero también con una gran Mirotique del lado de Barcelona.

En el segundo cuarto, sin embargo, la intensidad y velocidad del visitante superó a la de Saras, y el triunfo en el ‘hat-trick’ del UNICS Kazán permitió a los rusos tomar un mínimo de distancia del marcador e irse al descanso con un 37-46, sin éxito en ataque del Barça.

Visita del dominio

Ya en la segunda mitad, la superioridad de los visitantes no paraba de aumentar, con un gran Lorenzo marrón desde la línea de tres y con el Barça superado físicamente por la selección rusa, que llegó al +20 (51-71), para completar el cierre del cuarto con un contundente 57-74.

Reacción de orgullo

Aún así, los hombres de Saras no perdieron la cara en el juego y llegaron hasta el último cuarto para todos. Y así fue. Pese a un inicio de período con un triple en contra (y +20 para Kazán), una reacción orgullosa con un Palau iluminado, que vio cómo, poco a poco, el Barça cerraba distancias en el marcador, con buenos minutos de Rokas en ataque. también con Mirotic y Kuric Conectado, con un parcial de 11-0, el Barça volvió a ajustar todo en los últimos momentos, culminando la épica remontada con 94-94 y forzando la prórroga tras un sensacional último cuarto en ataque.

La prórroga ha sido un intercambio constante entre los dos equipos, ninguno de los cuales ha podido deshacerse de sus rivales. Un cara a cara donde el esfuerzo culé, aliado a la fuerza del Palau, acabó decidiendo el encuentro. Vuelta e histórica victoria (111-109) que pone fin a una magnífica primera vuelta en la Euroliga, con 15 victorias y solo dos derrotas, el mejor récord de todos los tiempos para los blaugrana.