,

Basket: BAXI Manresa-Barça: Triunfo para cerrar la fase regular (80-94) – Interdeportes

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

Los de Saras dan la vuelta en el tercer tiempo y cierran la fase regular de la competición doméstica con victoria

Triunfo del carácter y la constancia. la el Barça se impuso a BAXI Manresa (80-94) en un partido donde los locales dominaron la primera parte, pero los azulgrana consiguieron darle la vuelta a las cosas con un excelente tercer tiempo. laprovittolacon 20 puntos, fue el máximo goleador del Barça en el último partido de la fase regular y antes de disputar la Final Four de la Euroliga en Belgrado.

comienzo desigual

El partido comenzó con intercambio de canastas y un resultado igualado a pesar del acierto local, sobre todo en el juego interior. De esta forma, el BAXI Manresa se impuso en el primer tiempo por 21-15 con unos buenos últimos minutos.

En la segunda parte, los de Saras intentaron mejorar pero se encontraron con una buena defensa local y una intensidad que mantuvo al BAXI Manresa arriba en el marcador hasta por 10 puntos (33-23, min 17). Al descanso la diferencia era de siete puntos (40-33).

Reacción del Barça

A la vuelta del vestuario, los de Saras recuperaron el acierto ofensivo que les había faltado en la primera parte. Un hat-trick de Laprovittola daba la ventaja a los culés tras un 0-8 (40-41, min 22). Unos minutos en los que el Manresa supo dar la vuelta, pero los de Saras se adelantaron al final del tiempo con siete puntos de ventaja (56-63).

El Barça aprovechó el escaso acierto de los manresanos en el hat-trick (1/17 en el inicio del último periodo) para acabar de romper el partido y traspasar la barrera de los 10 puntos de diferencia (60-78, min 35). Una diferencia que permitió a los de Saras cerrar la fase regular con una victoria por 80-94. El Gran Canaria será el rival de cuartos de final del play-off de Liga, que se disputará tras la Final Four de Belgrado.