,

Basket: Castigo excesivo para la UCAM Murcia – Interdeportes

El cuestionable acercamiento antideportivo de Davis marca el final del partido ante el Joventut (83-77)

El UCAM Murcia perdió en su visita a Badalona tras ponerse en ventaja a 50 segundos del final. Un ataque antideportivo sobre Davis y una diferencia considerable en el tiro libre (30 del Joventut 13 del UCAM Murcia) marcaron el camino hacia la victoria.

Dos rivales en muy buena forma y muy cerca en la clasificación. 7 victorias del UCAM Murcia CB, 6 del Joventut de Badalona con un partido menos. Tras el cierre de la FIBA, Penya ha recuperado a jugadores lesionados como Ferran Basas y Brandon Paul, mientras que UCAM Murcia sigue sin ausencias de la plantilla en lo que va de temporada.

El partido comenzó con un constante intercambio de canastas entre los dos equipos. Una tasa de éxito muy alta. El Joventut obtuvo sus principales ventajas del pick and roll entre Pau Ribas y Tomic, mientras que UCAM Murcia encontró buenas situaciones de tiro exterior para Webb y penetraciones de Jordan Davis. La principal diferencia que llevó a los locales a la ventaja en el marcador fue el rebote. 10-5 en el primer cuarto. Un must que cerró el marcador 27-23 tras una canasta en el cuerno de Isaiah Taylor de costa a costa.

Fue el comienzo de una racha notable para el portero de San Francisco. 14 puntos para cerrar el segundo cuarto y rebajar una ventaja que se había convertido en 11 puntos para La Penya. Porcentajes muy similares para los dos equipos con un 50% en triples para los locales y un 47% para los visitantes. El rebote fue siempre el principal lastre del UCAM Murcia para ponerse detrás en el marcador. 18-12 para romper este número por un 47-43 en el brillante.

En la reanudación, los mejores minutos del UCAM Murcia llegaron con un James Webb inspirado en el trío que ayudó a darle la vuelta al marcador. Mejor a veces el UCAM Murcia cierra el rebote, pero todavía era muy difícil frenar a un jugador como Ante Tomic, protagonista de una de las asistencias de la temporada. Con cinco derrotas 65-60, se iba a disputar el último cuarto.

Una etapa que comenzó con el UCAM Murcia igualando el partido gracias a 7 puntos consecutivos de Nemanja Radovic. A medida que se acercaba el partido, la puntuación fluctuaba de un lado a otro. Sito Alonso se apoyó en el quinteto formado por Taylor, Davis, Rojas, Webb y Lima para finalizar el encuentro. Gracias a una acción de Davis y bofetadas de Sadiel Rojas, se pudo poner al equipo en ventaja a 52 ‘del final. Aquí empezó el partido que decidió el partido a favor del Joventut de Badalona. Tras una falta sobre Taylor, que se quedó tirado en el suelo, prosiguió la protesta a Pau Ribas y acabó con la intervención de Jordan Davis sobre el jugador del Joventut. Los árbitros interpretaron en la reseña que la actuación de Davis fue antideportiva, mientras que la de Pau Ribas no fue nada. El resultado final fueron dos tiros libres para el Joventut, que convirtió a Basas y dos tiros más para Tomic en posesión. Al final, el marcador terminó 83-77 con un triple de Willis. Castigo excesivo para el UCAM Murcia, que también sufrió una diferencia considerable en el tiro libre. 30 tiros libres contra 13.