,

Basket: El Madrid pierde en Bilbao – Interdeportes

Los de Laso no lograron batir la gran defensa del equipo vasco en la 19ª jornada de Liga Endesa. Llull fue el máximo goleador del Madrid con 22 puntos.

la Real Madrid perdido en su visita al Bilbao Arena. Nuestro equipo no pudo sumar la duodécima victoria a domicilio en el partido aplazado correspondiente a la 19ª jornada del Liga Endesa. Calma, con 22 puntos, fue el madridista más destacado. En la siguiente ronda, los blancos se medirán el próximo domingo en el WiZink Center del río Breogán (12:30 horas).

El Arena de Bilbao ha visto el reconocimiento de Alex Mumbruex jugador de Real Madrid (2002-2004 y 2006-2009) y entrenador de la selección vasca, a medida que se acerca el partido. la Madrid consiguió adelantarse en el minuto 5 (8-11) con un Plataforma muy acertado (5 puntos, 2 rebotes y una asistencia). Pero los locales no tardaron en reaccionar y, a partir del hat-trick, consiguieron dar la vuelta a las cosas (17-11). Los de Laso mejoraron en los últimos dos minutos gracias a la aportación de Calmapero Bilbao se hizo cuarto (22-18) con Inglis dominando el área.

mucha igualdad

El conjunto dirigido por Mumbrú se mostró cómodo en la pista y aprovechó cada baja visitante. Sin embargo, el éxito de Calma fuera (10 puntos) para liderar a su equipo y empatar el partido tras una racha de 0-11. Madridistas, a través de causando, Tavares Randolph, logró remontar con una renta de cuatro puntos. Fue entonces cuando los locales apretaron, con la ayuda de Goudelock e Inglis, para adelantarse en el descanso (45-41).

Video.79-67: El Madrid pierde ante el Bilbao

El tercer cuarto empezó como el segundo. El Bilbao Basket aumentó la intensidad en defensa y, entre Masiulis, Rousselle y Walker, firmó una racha de 12-1 (min. 24). El acierto del conjunto madrileño no estuvo acompañado y los vascos lo aprovecharon para poner la máxima ventaja del partido (60-42). Poco a poco, nuestros hombres encontraron espacios en ataque y consiguieron cerrar la brecha. De El lazo se acercó y un triple de Calma al final del tercer cuarto, mantuvo el marcador en 60-55.

triunfo de bilbao

La victoria se decidiría en los últimos 10 minutos. Nuestro equipo intentó igualar el choque gracias a los triples de Calma (22 puntos) y Plataforma. Pero los bilbaínos pisaron el acelerador para ponerse 15-6 gracias a las actuaciones de Withey, Rousselle e Inglis (los tres en cifras dobles). Los de Mumbrú supieron aguantar y sellar la victoria ante el Madrid, que volverá al WiZink Center el próximo domingo ante el Breogán River.